• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam23.210 заварник завис в верхнем положении

Автор xfilles, февраля 04, 2015, 17:05:44

« назад - далее »

kolpakof

Цитата: osja от мая 27, 2020, 18:58:58  
На ecam шлейф неподвижный, ни разу ещё не попадались с обрывом жил. Шасси смотрели на предмет задира в верхней точке? Может тупо гайка упирается и не может дальше додавить.

если концевик его оповещает о верхнем положении, я писал, что в ручную нажимал, эффекта нет. По редуктору ездит вниз, вверх - нормально, доезжая до низа в сервисном режиме, сам еде вверх, а вверху клинить начинает

Идей у меня все равно нет больше, буду все проверять, но логически не понятно, нажатие в ручную на концевик должен исключать случай с гайкой

Серёга

Я бы для начала всё-таки EEPROM почистил  там есть область критических ошибок которые мешают нормальному функционированию программы . А + после  10 сообщений можно ставить ( зелёный кружок под аватаркой )  :) .

kolpakof

позаимствовал pickit 2, сбросил епромку, на нажатие в ручную верхнего концевика стал реагировать, но если его прикрутить, без заварочного блока едет вверх и снова дожать не может или он только с заварником должен нажимать на концевик?
ecam23.210.b-nn1

osja

kolpakof

заварник вставил, попробовал, все равно не дожимает, как советовали тогда буду снимать редуктор и проверять

еще принесли esam04.110.b там такая же плата, кнопки поочередно мигают и ничего не происходит, заварник встал не в правльном положении, как понял, тоже епромку скинуть и должно заработать
---------------------
Сбросил esam, заварник встает в середину или не правильно при включении и горит восклицательный знак, вся грязная, ни разу не чистили, видимо тоже надо полностью разбирать, чистить и смотреть редуктор

osja

Шлейф перегнул
Не цитируйте без необходимости!!!

kolpakof

esam04.110.b
в общем в итоге ситация такая:
после обнуления епромки, на ручное нажатие верхнего концевика на редукторе, стал реагировать, вынял редуктор отдельно вообще посмотреть, как ползает, и он дожимает этот концевик ииииии ничего не происходит, просто давит дальше как будто не видит его, а нажимал в ручную на концевик когда не в самом верхнем положении был заварник.

Прошивку полностью спрашивать у кого-то?

osja

В какую сторону движется редуктор при самотесте?

kolpakof

как плюс с минусом подключу, в такую сторону и крутит

А вообще, сейчас снова перестал реагировать на ручное нажатие концевика, сразу же после обнуления очередного пробовал.
Все это я делаю в тест режиме, как только нажимаю одну чашку- пар и подаю питание, мотор сразу же начинает работать, если едет вниз, он доезжает нормально и потом начинает вверх двигаться и вот тут проблемы начинаются уже

датчик холла прозванивал, все нормально с ним

Ciatop

Цитата: kolpakof от июня 11, 2020, 13:17:12  

Прозванивали датчик холла ?? эт чет новенькое наверно из мало научной фантастики :)
И мотор сам ездитиь без команды не может, у Вас и ли с ключами проблемы и ли с портами проца.
А кулибины машинку до этого не починяли? :)

kolpakof

он должен ездить, я ведь писал, что в сервис режим его загоняю, на это модели он сам едет внизвверх, потом встает в среднее положение.

Но в общем, я в очередной раз все разобрал, почистил, смазал, еще раз обнулил епромку, все заработало, не знаю что было, буду теперь кофеек попивать, тестировать и вторую  машину с почти такой же проблемой разбирать
Спасибо всем, кто принимал участие)

kolpakof

Цитата: Ciatop от июня 13, 2020, 00:08:17  
Цитата: kolpakof от июня 11, 2020, 13:17:12  

Прозванивали датчик холла ?? эт чет новенькое наверно из мало научной фантастики :)
И мотор сам ездитиь без команды не может, у Вас и ли с ключами проблемы и ли с портами проца.
А кулибины машинку до этого не починяли? :)

в плане, что все контакты доходят до материнки, а не в плане, что прозванивал и он 100% рабочий, к нему изначально претензий не было, так на всякий

krasutskiy

Ребят, столкнулся с такой же проблемой с заварочным в верхней точке, также восклицательный знак, программатора под рукой не оказалось(((

Вот алгоритм действий:
Надо поставить заварочный в среднее положение - для этого на выключенной от сети машинке зажимаем клавиши одиночная порция и пар, включаем в сеть и ждём когда заварочный узел станет в позицию вытаскивания, об этом мы узнаём когда заморгает верхний ряд чашечек
Вытаскиваем и обслуживаем заварочный узел, вставляем на место
Отключаем машинку от сети
Зажимаем клавиши промывка/декальцинация и пар, включаем в сеть, машинка поморгает, включит кофемолку, прогонит заварочный вниз и назад
Выключаем от сети
Включаем в сеть
Зажимаем клавишу промывка/декальцинация пока не заморгает индикатор пар, открываем кран, загорается индикатор капли, нажимаем клавишу пар, машинка сольёт немного воды, затем заморгает индикатор пар, выключаем кран, включаем машинку клавишей ON, радуемся
г. Севастополь
ул. Второй Обороны
МТС:+79788750256
Ремонт/продажа кофемашин
[url="https://coffeeservice24.clients.site/"]https://coffeeservice24.clients.site/[/url]