• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intelia

Автор Ilyshka, февраля 10, 2015, 16:40:46

« назад - далее »

Ilyshka

Добрый день, Увожаемые форумчане столкнулся с такой проблемой может кто подскажет. Кофемашина Saeco Intelia в процессе эксплуатации каналы забились, и вообще кофе ели лилось (указывая большую кружку еле малую наливает) хотя периодически чистили таблетками. В итоге решили разобрать почистить, почистили нашли виновника забит налётом оказался перепропускной клапан на выходе горячей воды. Собрали, а после сборки выдает ошибку сервисный ключ и ошибка 15. Код ошибки я нашёл, и болер с датчиком проверил (датчик рабочий на теппературу реагирует), болер тоже тэне не пробиты в чем еще может быть проблема и как сбросить данную ошибку может кто подскажет.

rou4235ter

http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/philips_saeco_hd8750_19_teh_list.pdf
Страница 55. Что-то вроде не укладывается по температуре. Скорость роста в секунду.
Может плохо прилегает.

Ilyshka

да мануал этот есть у меня. И машинка  в принципе работала до разбора контакты я все проверил еще раз всё на месте. Единственное счас мысль возникла может воздух в системе, трубки я отсоединял . Хотя воду льёт через лейку для кипятка, а через кофейный клапан вообще ничего не идет.

Suhnny

Цитата: Ilyshka от февраля 10, 2015, 16:40:46  
и болер с датчиком проверил (датчик рабочий на теппературу реагирует), болер тоже тэне не пробиты в чем еще может быть проблема и как сбросить данную ошибку может кто подскажет.
Ну, по-пэршэ, просьба выложить описание ошибки, т.к. именно с этими машинками не все сталкивались,
а по аналогии с другими аппаратами совет дать смогли бы...

А по-другэ, я правильно понял, что целость термостатов, термопредохранителей и приход напруги на ТЭНы тоже проверены?  :)
Напряжение можно включить в тестовом режиме, температура там же указывается.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rou4235ter

В программу (судя по описанию ошибки) заложен контроль изменения (роста) температуры в градусах в секунду. Ругается она именно из-за того что в параметр заложенный в программе (значение) реальный рост температуры не укладывается. Т.е. заложено например 3 градуса в секунду, а реальный 2 градуса в секунду. Вот и ошибка. Или как вариант скорость роста выше чем заложенная. Может быть при разборе зацепил какой-нибудь контакт на плате и статикой сбросил.

Ilyshka

Ну вот сейчас попробовал скинул датчик на болере, показал 11 ошибку, вернул датчик назад. Опять загораеться 15 ошибка. Болер не нагреваеться, хотя первый раз после разборки по невнимательности перепутал контакты(на болере) закоротил, только автомат выбило, потом поменял болер нагревался. Ну может дейтвительно плату по статике пробил где, ща ещё гляну. Хотелось бы спросить у специалистов вычитал в каком то мануале возможна ли блокировка от количетва чашек кофе, и есть ли возможность сброса принудительно ошибки.

Sly

В тестовом режиме проверяли что по бойлеру показывает? Если какая-то ошибка, то экран красный и пишет что ей не нравиться.

Ilyshka

А такой вопрос, как в тестовый режим войти? Домучил я похоже машинку. Она до конца сделала промывку и теперь однозначно не хочет греть, при включении появляется градусник и тишина, через некоторое время загорается ошибка 15. Неужели в сервисный придется тащить,блин вот разобрал на свою шею.

osja

На бойлере есть термопредохранители, проверьте их.

Ilyshka

Термопредохранители решил обойти и напрямую запитал болер все начало греть вроде работает значит проблема была в них. А вопрос можно ли эксплуатировать без термопредохранителей хотя бы какое то время или лучше все же их установить.

rou4235ter

В самом названии "термопредохранитель" уже говорится что его функция защита.

osja

Если они сработали, то был перегрев. И если включить без них, то могут равануть при этом трубки от вскипания бойлера и превышения допустимого давления. Необходимо выяснить причину перегрева бойлера. Бывает, что  термопредохранители дефектные, но лучше не рисковать.
Какие у вас установлены? С кнопочкой, или без кнопочки? Если с кнопочкой, то нажмите на неё, если без неё, то долбаните деталькой по столу, термопредохранитель взведется.

Ilyshka

Понял рисковать не буду, сейчас попробую легонько постучу по термопредохранителям (они без кнопки) если не взведуться закажу новые. Большое спасибо всем за внимание. А причину я знаю почему термопредохранители вышли из строя, я по невнимательности коротнул их (неправильно подключил, у меня аж автомат в электро щите сработал)

yeskoles

Цитата: Ilyshka от февраля 21, 2015, 09:57:14  
Понял рисковать не буду, сейчас попробую легонько постучу по термопредохранителям (они без кнопки) если не взведуться закажу новые. Большое спасибо всем за внимание. А причину я знаю почему термопредохранители вышли из строя, я по невнимательности коротнул их (неправильно подключил, у меня аж автомат в электро щите сработал)
После короткого, могли поплавиться контактные площадки в терморазмыкателях.

osja

Да, поддерживаю. У меня был случай. Контакты внутри приварились, в итоге термопредохранитель не сработал из-за перегрева вызванным пробоем симистора.