• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH TCA 6401 Не правильно работает режим подачи горячей воды

Автор Along, февраля 13, 2015, 09:58:42

« назад - далее »

Along

Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста. Машине около 5 лет. В режиме подачи горячей воды насос пускается на короткий промежуток времени (0.2-0.3 сек) и выключается. До этого была проблема кофе в поддон(нестабильная), где то месяц назад пропустил по системе пищевую смазку, проблема ушла. Недавно повторилась опять, поменял насос, стало лучше , но не окончательно, так как у нас в Питере не нашел где купить дренажник ( с самреме 5-6 недель) заменить его не смог, правда осмотр не показал ни какого криминала - все сальники как новенькие, почистил поставил обратно. Кофе в поддон иногда все таки сбрасывает , обычно после простоя, после первой кружки обычно не повторялось (при помощи крышечки для молотого пролил 2 полных канистры все нормально, сброс воды не превышает характерного для этой машинки примерно 50 гр. на 235 гр.  в кружку), однако сегодня утром сперва пошло в поддон через дренажник, но под конец кружки все таки дожало. Вторая как обычно пролилась нормально. По системе трещин и свищей не обнаруживаю. Похоже не срабатывание дренажника появляется после вспенивания молока.

MaestroSK

Цитата: Along от февраля 13, 2015, 09:58:42  
До этого была проблема кофе в поддон(нестабильная), где то месяц назад пропустил по системе пищевую смазку, проблема ушла. Недавно повторилась опять
Повторилось что? Что в теме написано или кофе в поддон?

Along

Повторилось кофе в поддон, ошибка в заголовке темы стабильная. Ранее по словам жены, воду давала нормально. То есть проблем в заголовке темы стабильно прослеживается после замены насоса, но 100 % утверждать , что это взаимосвязано не берусь (

MaestroSK

Кофе в поддон это дренажный клапан, потому что пора уже, если ранее не менялся. Ещё можно посмотреть коромысло в ЗУ. Трещина может быть и не видна на первый взгляд. Пар нормально готовит?

Along

Да пар готовит нормально, дренажник менял год назад, сейчас в Питере его нет, заказывать с Москвы только.

MaestroSK

Тогда коромысло надо внимательно смотреть. По поводу горячей воды: всё более чем странно. В этой модели один бойлер,  и один общий канал управления помпы для всех режимов. Если только дело в кнопочном узле (пар /горячая вода) или где-то неконтакт, что и прерывает работу помпы. Или как край - мозги глючат

osja

Я не понял фразы " пропустил по системе пищевую смазку, проблема ушла". Куда смазка пускалась? Через помпу закачивали что ли? Что за ноу хау.

Along

Да, прокачал через помпу (ну и через всю систему) в режиме кофе (геркон обманул, шприцом заталкивал) пищевую смазку, такой прием мне посоветовали, если есть сомнения в работе насоса, так как он не разборный.

MaestroSK

Цитата: osja от февраля 13, 2015, 14:56:43  
Я не понял фразы " пропустил по системе пищевую смазку, проблема ушла". Куда смазка пускалась? Через помпу закачивали что ли? Что за ноу хау.
Я уже и спрашивать не стал ...  :)

Along

Цитата: MaestroSK от февраля 13, 2015, 13:20:26  
Или как край - мозги глючат
Может есть какой то способ сбросить к заводским установкам ? (микрик в порядке)

rou4235ter

Хм. А что там за помпа? У меня сложилось впечатление что я проспал какой-то момент.

Along

Я уже и спрашивать не стал ...  :)
Вы будете смеяться, но помпа заработала значительно тише, и целый месяц проблем не было, это чушь конечно, но если нету под руками нового насоса то как временное решение ...
А что там за помпа? У меня сложилось впечатление что я проспал какой-то момент.
Имеется ввиду насос

MaestroSK

Цитата: Along от февраля 13, 2015, 17:12:52  
Может есть какой то способ сбросить к заводским установкам ?

А что это даст? Сбросятся только установки языка, наличие фильтра, установка жёсткости, установка температуры бойлера, время общего отключения .

Цитировать(микрик в порядке)
Который?

Along

MaestroSK

Цитата: Along от февраля 13, 2015, 17:27:21  
(микрик в порядке)
Который на кнопке горячей воды на морде.
В цифровой технике есть такое понятие - дребезг контактов. Что б говорить уверенно, надо либо заведомо исправный установить, либо снимать эпюры осциллографом (что разумеется никто не делает).