• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH TCA 6401 Не правильно работает режим подачи горячей воды

Автор Along, февраля 13, 2015, 09:58:42

« назад - далее »

Along

Цитата: MaestroSK от февраля 13, 2015, 17:37:08  
Цитата: Along от февраля 13, 2015, 17:27:21  
(микрик в порядке)
Который на кнопке горячей воды на морде.
В цифровой технике есть такое понятие - дребезг контактов.
Вот как это выглядит, кнопку держу. Дребезг, да согласен, но подавление дребезга должно быть на цифровой плате по любому, хотя бы иногда была бы разная реакция.

MaestroSK

Микрик ... ПО любому это один из возможных виновников, но далеко не основной. В условиях СЦ можно помпу было бы подкинуть ...В общем фигня какая-то. Программа приготовления горячей воды в этой модели отличается от программы приготовления кофе только не включением кофемолки и редуктора ЗУ.

MaestroSK

Along

Цитата: MaestroSK от февраля 13, 2015, 17:44:17  
Микрик ... ПО любому это один из возможных виновников, но далеко не основной. В условиях СЦ можно помпу было бы подкинуть ...В общем фигня какая-то. Программа приготовления горячей воды в этой модели отличается от программы приготовления кофе только не включением кофемолки и редуктора ЗУ.
Спасибо за внимание к моей проблеме, на днях опять буду разбирать, заменять микрик, искать трещины в коромысле, по итогам отпишусь. Еще раз спасибо !

Проблема с горячей водой решена, я просто никогда ей не пользовался и думал что ее надо удерживать, полностью моя вина, огромное спасибо MaestroSK, извините меня за глупость, осталось разобраться с проблемой кофе в поддон. Поставить + не могу, видимо не хватает авторитета.

MaestroSK

:)  Администратор, аууууу

MaestroSK

MaestroSK

Along, а вы реально что-то там прокачивали? Я про смазку ...

osja

Цитата: Along от февраля 13, 2015, 16:58:43  
Да, прокачал через помпу (ну и через всю систему) в режиме кофе (геркон обманул, шприцом заталкивал) пищевую смазку, такой прием мне посоветовали, если есть сомнения в работе насоса, так как он не разборный.
Это кто такую глупость насоветовал? Какую именно смазку умудрились в систему запихнуть? Смазка нужна для легкой работы трущихся элементов заварного устройства и предотвращения пересыхания уплотнителей.

pavel1968

Цитата: Along от февраля 13, 2015, 13:12:29  
Да пар готовит нормально, дренажник менял год назад, сейчас в Питере его нет, заказывать с Москвы только.
Дренажники есть на гороховой 49

Along

ЦитироватьAlong, а вы реально что-то там прокачивали? Я про смазку ...
Да реально, далее еще раз описываю для osja , кстати карма отросла либо osja добавил, в любом случае удалось плюсануть.
ЦитироватьКакую именно смазку умудрились в систему запихнуть?
Попробовал это шаманство так как насоса под руками не было, и он не разборный. Мне дал набрать немного тот же человек который советовал эту смазку, сказал что какая то шведская, заталкивал в приемную дырку насоса прокачивал, при этом заметно снижался уровень шума. Смазка визуально что то вроде силиконовой, только более рыхлая что ли. На банке написано было по буржуйски что не опасна при приеме во внутрь. Потом промыл водой систему, пока не перестало вываливаться из носиков что то кроме чистой воды, и потом еще бачок. После этой процедуры насос стал работать очень тихо , и проблема кофе в поддон исчезла полностью. К слову говоря тот насос так тихо и работал до замены его на новый. На новый стал менять так как периодически стала появляться проблема кофе в поддон. Кстати замена не решила проблему полностью. После вспенивания молока часто повторяется эта проблема. Наверное смазкой забилась какая то трещина (или неплотность), а со временем смазка вымылась, и проблема опять нарисовалась. Явно где то утечка, но на Заварочном блоке никаких подтеков не видно, в разобранном состоянии так же не могу найти место сброса давления.
ЦитироватьДренажники есть на гороховой 49
Там как раз и пытался купить сказали 5-6 недель (samrem.ru)

MaestroSK

Определить потерю воды весьма несложно. Аккуратно снимите перегородку (часть передка) с поддона, вставьте поддон на место. Запустите варку (можно кофе покрепче установить). Всё будет видно через щель.
А на счёт смазки - надо быть очень уверенным в том, что она пищевая. В насосе её может очень много на пружинах остаться. Смываемость у таких смазок заведомо низкая. Но учтите, что смазки хоть и пищевые , но наносятся в основном на уплотнители (ложками её есть нельзя), которые контактируют с напитком в небольшой степени. Нет такой "промывки" как в насосе.

Along

Цитата: MaestroSK от февраля 14, 2015, 15:58:35  
Определить потерю воды весьма несложно. Аккуратно снимите перегородку (часть передка) с поддона, вставьте поддон на место. Запустите варку (можно кофе Всё будет видно через щель.
А на счёт смазки - надо быть очень уверенным в том, что она пищевая.
Я так и делал, но по закону подлости, стоит мне разобрать машину , так она выдает стабильно в носики , стоит утром начать готовить кофе так она первую кружку после взбивания молока ( мы любим капучино) сливает в поддон. Про смазку я написал не как рекомендацию, а чтобы подробно описать мои действия, чтобы эксперты видели всю картину. Использовал я ее (смазку) как временное решение, так как не было под руками нового насоса.

MaestroSK

Цитата: Along от февраля 14, 2015, 16:20:01  
первую кружку после взбивания молока ( мы любим капучино) сливает в поддон.
Так с этого надо было начинать ... Скорее всего клапан сброса пара барахлит

Along

ЦитироватьТак с этого надо было начинать ... Скорее всего клапан сброса пара барахлит
А где он  ? Abdampfventil на первой странице (site 1) ? Или артикул (вот этот ремкомплект ) , если можно ссылка на какой нибудь магаз, извините если напрягаю .

MaestroSK