• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH TCA 6401 Не правильно работает режим подачи горячей воды

Автор Along, февраля 13, 2015, 09:58:42

« назад - далее »

Along

Цитата: MaestroSK от февраля 14, 2015, 18:21:09  
Для начала его не мешает проверить.
У меня он другой, состоит из 2-х частей стоит сверху около морды на металлическом штыре. Электрическая часть в не разборной коробке с 3-мя контактами,
и гидравлическая часть под ним через резиновое колечко( тоже не разборная). Вынул все проверил резинки на всех трубках, собрал обратно.
Поведение следующее
1. Даю пар (секунд 20), после выключения видно как сверху выходит еще немного пара в сторону поддона (как я понимаю из того самого клапана)
2. Чтобы не тратить кофе открываю, закрываю крышечку для молотого кофе
3. Нажимаю кофе, пишет System too hot, сливает через дренажник сколько то кипятка в поддон.
4. Опять открываю закрываю крышечку, нажимаю кофе, все делает правильно.

Те же комбинации с паром но кофе делаю из зерен, вот тут она не пишет про перегретую систему, но в этот раз кофе в поддон добиться не удалось. А вчера утром при собранной кофемашине сбросило в поддон. Ошибка не стабильная. Может термодатчик какой то врет и она перегревает бойлер ?

MaestroSK

Цитата: Along от февраля 15, 2015, 12:52:33  
А вчера утром при собранной кофемашине сбросило в поддон.
Воду или речь о намолотом зерне?

Along

Сбросило воду. Но машинка была в сборе и я не смог увидеть откуда лилось (

MaestroSK

Along

Буду дальше пытаться отловить, по звуку вода лилась из дренажника, ставить перегородку не буду, как точно установлю отпишусь, спасибо за внимание к моей проблеме, личку получил, мне бы понять что менять...