• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital пишет Ventilate

Автор Shurshun4ik, февраля 15, 2015, 22:05:18

« назад - далее »

Suhnny

Ну, тогда скорее всего да - ТЭН или неконтакт.
ТЭН той же лампочкой легко проверяется.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shurshun4ik

спасибо огромное. буду дальше копаться )

а если здесь перепутал контакты - серьёзно или не влияет никак ? т.к. не помню как было

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Shurshun4ik

действительно, с помощью пробника проверил напряжение на контактах ТЭНа/подковы. лампа горит. неужели обрыв в самом тэне ?

Suhnny

Подсоединить впослед :)
Но если на ТЭНе лампа горит, а он не греет, знач точно оборван.

Shurshun4ik

сам ТЭН заменить нереально ? с убитого бойлера рабочий выколупать )))

Suhnny

Проще бойлер почистить... С лимонкой и некоторым усердием чистится всё.  ;D
На крайняк с разборкой и заменой уплотнителей.

Shurshun4ik

почему пришлось ставить другой бойлер - не поддались болты на старом . пришлось срезать шляпку центрального болта, чтоб хоть оснастку всю с бойлера снять. теперь старый бойлер не только наглухо забит, но и ещё с куском срезанного болта в центре )))

Suhnny

Высверливать.
Если неспеша и сначала сверлом маленького диаметра, то боле-менее прилично выходит.

В болты лучше сразу вбивать биту PZ3 и каким-нить ухватистым воротком срывать.
Даже если не повезет, высверливать только полболта останется.

Shurshun4ik

даже ударная отвёртка не брала.
а как вонзить биту в болт ?
и вообще замена ТЭНов не предусмотрена ?

osja

Нет, не предусмотрена. Я бы все таки нормальным прибором проверил ТЭНы. За много лет, мне не попадались сгоревшие нагреватели в Саеко. Бог миловал. А вот Делнжи, уже с десяток поменял.

Suhnny

Цитата: Shurshun4ik от февраля 16, 2015, 02:38:25  
даже ударная отвёртка не брала.
а как вонзить биту в болт ?
и вообще замена ТЭНов не предусмотрена ?

Я именно поэтому и написал воротком. С отверткой обычно усилие не туда идет. Слизывается моментально.
Болты родные с крестовой головкой - неужели нужно рассказывать, как туда биту всаживать?  :D

Заменить возможно, конечно, если повозюкаться с болгаркой и дрелью, но без пресса с подковообразным
пуанссоном ни в жисть не запрессуешь качественно ТЭН. Я пару раз такое делал на виеновских бойлерах-черепахах,
но не могу сказать что доволен на все сто.

Цитата: osja от февраля 16, 2015, 04:33:17  
За много лет, мне не попадались сгоревшие нагреватели в Саеко. Бог миловал. А вот Делнжи, уже с десяток поменял.
Раз двадцать за два года уже точно.  :) Особенно когда вода из крана пара хлещет прямо на большой ТЭН и, видать, затекает внутрь рано или поздно...
Контакты, во всяком случае поржавевшие были.

osja

На Делонжи неоднократно менял ТЭН. Горелый просверливал, и выколупывал, без следов. Потом сбивал обвальцовку. С бойлера-донора выпиливал исправный ТЭН, и вставлял в посадочное место. Входит легко, потом Через деревяшку обстукиваешь прям по нагревателю, он заполняет посадочное место плотно. Нормально работали. Но возни много.

Suhnny

Ну, в принципе да - я хоть и с виеновского бойлера ТЭН брал, но родной был под трубчатые клеммы,
а заменный - под ножевые. Видать, немного разная геометрия у них с завода.

Shurshun4ik

не решился выколупывать ТЭН ))
нашёл автосервис, на котором смогли сорвать болты на старом бойлере с помощью наваривания гайки и ударной отвёртки. вычистил, собрал - всё в идеале !
бойлер с нерабочим ТЭНом пока отложил, может появится ещё ситуация , когда будет надо попробовать заменить тэны.
Погоняла, конечно, меня эта машинка. Перебрал практически все внутренности - теперь как новая )))

Спасибо огромное за помощь. И в начальной проблеме и с той проблемой, которая появилась по ходу действий )