• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital пишет Ventilate

Автор Shurshun4ik, февраля 15, 2015, 22:05:18

« назад - далее »

Shurshun4ik

Добрый вечер.
аппарат Saeco Royal Digital. Был забит бойлер, не пропускал воду.
установил новый бойлер. Аппарат выдал Ventilate и отказывается сливать воду через кран подачи воды/пара.
Флоуметр перепроверил (есть запасной рабочий),прочистил, все трубочки в системе тоже прочистил, в тестовом режиме импульсы идут. В тестовом режиме без проблем льет воду и с носика подачи кофе и с крана подачи воды. Пробовал продувать флоуметр - ошибка не исчезает...
помогите кто чем может )))))

serg

Если не включается помпа-значит машинка не видит воду, поменяй магнит в бочке.

Shurshun4ik

магнит, который уровень воды в баке сигналит ?
попробовал в раскрытом виде дополнительным магнитом замкнуть - нет результата. все равно ventilate  и не течёт вода при открытии крана.
помпа включается принудительно через тестовый режим. Тогда течет и с крана и , если надо, то и с носика для кофе.

попробовал замкнуть контакты, которые от магнита к плате идут. обычно заставляло так "видеть воду". нет изменений

Suhnny

Посмотреть в тестовом режиме есть ли реакция на поплавок и на микрик крана пара.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shurshun4ik

Цитата: Suhnny от февраля 15, 2015, 23:26:37  
Посмотреть в тестовом режиме есть ли реакция на поплавок и на микрик крана пара.

а можно чуть подробнее ?  ) где именно в тестовом режиме я такое увидеть могу ?
если во время тестового режима открываю краник пара, то на дисплее загорается 4 - значит микрик в норме ?

Shurshun4ik

а ! во время тестового режима подношу магнит к датчику поплавка и загорается цифра 7.
значит и тут всё норм ?

все контакты уже перепроверил... подкидывал другую помпу, другой флоуметр - результат тот же.

Suhnny

Да, нормально...

Тогда проще всего в сервисном меню сделать пункт MACHINE STATUS на единичку меньше.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Shurshun4ik

подскажите вход в сервисное меню на Saeco Royal Digital. и на что влияет параметр MACHINE STATUS ?

нашел. сделал. на что влияет параметр ?

Suhnny

Если кнопки полукругом, то первая, третья и пятая зажатые кнопки перед включением,
может быть 1,2,3,4
если в два ряда - слева и справа нижние, посередине - верхняя.
Машинка должна сразу в меню запуститься. По кнопке вверх пункт DIAGNOSYS.

Параметр отображает состояние аппарата. Т.е. мы просто принудительно заставляем его считать, что все в порядке.
Но, думаю, вентилироваться больше не будет :)

Shurshun4ik

да. всё именно так и стало. сейчас греется. воду спускать теперь позволяет, правда, холодная идёт. жду пока закончится Warming

Shurshun4ik

хм... только вода холодная идет и Warming не исчезает, т.к. не греется вообще.... менял я только бойлер. все датчики были рабочие.
может контакты на "подковке" бойлера ?

Suhnny

Может ТЭН, может термостат, может термопредохранители, может вообще напруга на бойлер не подается.

Shurshun4ik

определиться с тем, в чем именно проблема без возможности замерять напряжение как-то можно ?

датчики на бойлере могут тупить из-за излишка термопасты ? есть сомнения, что щедро намазал

Suhnny

Нет.

Только тестером. Прозвонить термостат с термопредохранителями.
На крайняк сварганить пробник из лампочки с проводами и пробовать после какого элемента напруга пропадает. И есть ли вообще.

Shurshun4ik

понял...
а если я менял только бойлер, а всю его оснастку переносил на новый, то может проблема или в подсоединениях всего хлама на бойлер или в "подкове" или в контактах на ней ? я уже начинаю сомневаться всё ли я правильно собрал )