• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea настройка сервисного меню хелп

Автор Atriks, февраля 16, 2015, 01:39:09

« назад - далее »

Atriks

Всем привет. Прошу помощи((.
Как говорится дурная голова рукам покоя не даёт, вот и я продолжая эксперименты по наращиванию пены наделал себе очередной геморой >:(. Скачал мануал, защёл в сервисное меню и выставил всё как там "по умолчанию"... причём некоторые параметры сильно отличались. И вот я дурень - параметры которые были ума не хватило записать :-[.

Теперь при приготовлении кофе, вместо таблетки жмыха получаю жидковатую кашу :- . Перерыл весь интернет, так и не понял какой параметр поменять обратно что бы получались опять таблеточки :'(.???

Утро будет без кофе :'(.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Atriks

Цитата: Suhnny от февраля 16, 2015, 01:48:19  
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/primea_line_en.pdf

Уж звыняйте, разбираться самостоятельно...

Спасибо.Как раз отсюда всё и выставил((.
Просто хотел узнать,какой из параметров влияет на формирование таблетки жмыха.... давление,температура бойлеров....?

Особенно интересует параметр "вода (imp)"

Suhnny

"вода имп" по логике всего лишь ее количество на чашку...
Плотная же таблетка - штука вообще капризная....
Зависит и от давления, и от температуры, и от помола, и от размера порции.

У меня сейчас лежит в разборе Примеа капучино тач плюс, могу попробовать там глянуть...
Не знаю, ток, насколько параметры на разных моделях совпадают...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Atriks

Цитата: Suhnny от февраля 16, 2015, 02:11:11  
"вода имп" по логике всего лишь ее количество на чашку...
Плотная же таблетка - штука вообще капризная....
Зависит и от давления, и от температуры, и от помола, и от размера порции.

У меня сейчас лежит в разборе Примеа капучино тач плюс, могу попробовать там глянуть...
Не знаю, ток, насколько параметры на разных моделях совпадают...

Да блин, ещё 40 мин. назад, до моих перенастроек была шикарная жёсткая таблетка :(. Хотел лишь увеличить время подачи пара.

Если глянете параметры на своей буду очень благодарен).

Suhnny

Ну хоть список то параметров можно?
Или всю простыню вываливать?  :D

Atriks

щя 5 сек :)

настройка системы..регулирование
темп.водного бойлера вкл-    130град.
темп водного бойлю выкл     - 115 град.
парового бойлера вкл           -145
парового бойлера выкл         - 130

Параметры продукта
Расход 16 литров/час
горячее молоко
- длительность импульса 5
период импульса 60
время давления пара 6
plus+duo длительность импульса 4
plus+duo период импульса 64

Регулирование степени помола "А" - импульсы среднего аромата 75
Регулирование степени помола "В" - импульсы среднего аромата 60

Предельный уровень отработанного кофе - 5
Счётчик отработанного кофе-2
Предельный уровень запаса воды турбо-импульсы -950
счётчик запаса воды турбо-импульсы- 950

Интересно..меню ополаскивания и промывки молочной системы имеют какое либо отношение к таблетке жмыха?? наверное нет..

Я думаю проблема тут..

Suhnny

Вот регулирование степени помола в первую очередь вспоминай :)
Можно прям сразу для пробы на 10-15 увеличить

Sly

Atriks

Цитата: Sly от февраля 16, 2015, 11:36:33  
Машинка с SAS, сама подстроиться  :)

Нее,сама не хочет((.

Но за ночь достиг небольшого прогресса). Установил температуру бойлеров другую, т.к. по инструкции идёт (на мой взгляд) не логичность...почему темп. включения выше темп. выкл. Теперь стал делать горький кофий. Таблетки стали тёмные и сыроватые.
Степень помола "А" установил 100.

Теперь молока мало наливает :( и обычно раньше пока сам не остановишь будет идти,буду копать дальше.

Пожалуйста , у кого есть подобная машина и нормально работает подскажите значения сервисного меню, особенно что касается импульсов. У меня теперь пазл блин((, всё перепробывать кофе не хватит((.

osja

Вот жеж придумал себе работенку! Ведь в соседней теме говорили тебе, не лезь в настройки.

Atriks

Цитата: osja от февраля 16, 2015, 17:16:28  
Вот жеж придумал себе работенку! Ведь в соседней теме говорили тебе, не лезь в настройки.

Я б и не лез, если бы мануал с типа "точными" параметрами не подвернулся :-.  А оно воно как :(

Suhnny

Не было пока возможности машинку стартануть...
Надеюсь, на неделе всё ж выделю время...

Atriks

Цитата: Suhnny от февраля 16, 2015, 21:40:31  
Не было пока возможности машинку стартануть...
Надеюсь, на неделе всё ж выделю время...

Спасибо,  :)буду ждать

Люди!!!.. ну хоть подскажите температуру включения и температуру выключения водяного бойлера.. :-[