• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ремонт подсветки дисплеев Saeco HD...

Автор lemonomel, февраля 16, 2015, 15:42:47

« назад - далее »

Arhimed

На самом деле вовсе не обязательно колупать "родную" плату. Вместо неё можно затолкать просто кусок фольгированного текстолита с процарапанным или вытравленным рисунком. Я обычно задуваю всю плату лаком, а потом под линеечку процарапываю диэлектрические дорожки, а затем травлю (перекись+соль+лимонная к-та). Получается достаточно аккуратно. Светодиоды, синие, жёлтые, зелёные или белые, сдуваю с дохлых мобил, чтоб 1) не покупать и 2) они достаточно мелкие, чтобы ничего не топорщилось и самопальная плата без вопросов села в корпус подсветки.

Можно и ленту, но - там по 3 светодиода последовательно. Чтобы лента исправно светила от 5 В, один в каждой сборке надо закоротить, а резистор со 150 снизить до 100, а то и 75 Ом.

Есть и ещё один "индейский способ", но это уже для энтузиастов.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Как по мне, проще и быстрее реанимировать родную планку :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Цитата: Suhnny от июля 28, 2015, 21:45:53  
Потом просто припаиваются светодиоды SMD0603
А 0603 красные же    ???

Suhnny

0603 это типоразмер корпуса, а не признак цветности.

У нас в радиотоварах и красные и зеленые имеются.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

На подсветку дисплея по 5 вольт должно приходить?

MaestroSK

Цитата: AntonioTonio от июня 24, 2015, 10:18:52  
Цена вопроса 2500) дисплеи нового поколения и не перегорают!
А где брали дисплей по такой цене?

MaestroSK

Цитата: Suhnny от июля 28, 2015, 21:45:53  

Планку подсветки лучше демонтировать, обрезая пластмассу канцелярским ножом.

А о какой пластмассе речь?

Suhnny

Об этой самой, которая шлейф держит.
Планочка потом с прогибом из боковых пазов вынимается.
Можно, конечно и на пазах расточить (я паяльником извращался), тогда проще назад ставить будет.

Приходит вроде 5 вольт, но я не заморачивался расчетами. Резисторы на планке распаяны,
остается только диоды втулить.

MaestroSK

Цитата: Suhnny от октября 06, 2015, 18:59:09  
Об этой самой, которая шлейф держит.

На моих фото видно это место?

Suhnny

Ну, блииин, на экранчике ж вживую виднее, что нужно обрезать, чтобы вытащить планку.
Не помню точно, т.к. всего раз ремонтировал, но проблемы совсем не вызвало.

Труднее всего было припаять обычным паяльником светодиоды. Минут двадцать убил, наверное, и три светодиода.

Вот эта самая с надписями, которая в красном контуре, и есть стеклотекстолитовая планка полмиллиметра толщиной.
Всю пластмассу над ней нафик, т.к. никаких важных функций не исполняет и тянуть планку плашмя на себя.

MaestroSK

Ну не знаю, завтра посмотрю "в живую" ... Но по моему, чтоб планку вытащит таким образом надо отхерячит пластиковые зацепы, которыми дисплей в монтажной рамке крепится. Не айс это, как бы  :)

master78

..ничего там страшного не отхерячишь,ты же аккуратный.Дисплей там внешними защёлками держаться будет.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Нинаю, нинаю.... У меня дисплей приклеен к световоду был. Скотчем . Это точно.
Без повреждений я бы его однозначно не снял.

oleg612

Небольшой фото отчёт по замене светодиодов подсветки, много уже писалось, дисплей не отклеиваю, отрезаю пластик, платку приклеиваю на двухсторонний скотч:-)
Средний зелёный немножко криво, потому что срезал заводской светодиод и срезал часть дорожки!
Светодиоды 0603 покупал здесь:
http://voron.ua/catalog/024356
http://voron.ua/catalog/024352

Suhnny

Не хватает только фотки с жёлтой индикацией :)