• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

оживить Krups EA801910

Автор Dimos, февраля 17, 2015, 01:02:08

« назад - далее »

MaestroSK

Поставлю ка я плюсик Melnikov'у. Я думаю, он сам знает за что  ;)

Prebrewer

А вариант с полным сбросом прошивки в этой машинке есть? В моделях с LCD экраном есть...
Кстати, поддержу с "зря" насчет отказа в ремонте крупсов.
Если мультиклапан нового образца, 90% поломок это износ 3-5 резинок за пару $.

Dimos

Цитата: Melnikov от февраля 19, 2015, 13:11:58  
Dimos, твоя машина "замерзла" в ожидании очистки, причем  откл.от сети и прочие манипуляции  не выведут из состояния ожидания, ее память энергонезависима. Наливай полный бак воды и попытайся закончить программу очистки, скорее всего у тебя все получиться
- бак наливать  полным  есть  смысл если очистка  действительно произойдет, конечно  он  наливался. Если  поплавок  вверху, то  неважно насколько  наполнен бак,  запуститься то-должно

В режиме ошибки кнопка сеть не работает, только дергать шнур из сети. При новом включении в сеть она снова определяет свое состояние с нуля, но, сволочь, помнит о незавершенной программе очистки.
- я это понял

-  при очистке контейнера и адаптера, который сверху важна не только последовательность но и время их извлечения и установки. Сначала вынимаем контейнер, вытряхиваем, моем, протираем, выливаем воду из поддона и устанавливаем на место - если сразу туду и обратно - тогда фига - производитель говорит, что за такое время невозможно очистить контейнер - значить повторить попытку. После конейнера - адаптер, тоже надо подождать с установкой.
-    адаптер-то почти всегда   присыпан кофе  и конечно  мылся и  вытирался,  т.е  время паузы  было

Контейнер и адаптер вставлять до конца. Если та же хрень - смотрим выключатели положений, иногда, но редко, контакт внутри плохой, типа дребезга, то есть, то нет. Если все это не помогло - тогда смотрим на работу гидропресса -поршень, хоть и не быстро, но уверенно должен опускаться в цилиндр.
-  что до  конца  это  понятно,   да  и сложно  это сделать иначе.   А  дребезг там  вряд ли будет,  малоточка,  тем  более,  если они  идут  на  процессор,  то  у него  защита  от дребезга

Я  вот  все  хочу  получить  ответ  на  простые нубовские  вопросы  но  никто  мне  не отвечает:
1. Где  может  быть  засор  на  почти новой машине  при  использовании фильтрованной  воды  и ни  разу  не горящем  индикаторе накипи?  Где  смотреть  и  как проверить и очистить?  Под  ситечком  может  быть?  Есть  ли смысл попробовать  проходимость  подачи  воды  продувкой  где  ввод   воды  для приготовления  коде на  нагревательном  блоке?
2. Как определяется машиной ,  что очистку необходимо сделать? Есть  какой-то хитрый датчик  внутри  блока  приготовления  или в подающей в него воду магистрали  есть  датчик  повышенного давления?

yeskoles

1. Мельников сказал по делу.
2. Я понимаю, что у вас есть хороший опыт по электронике, механике, у вас есть способности к делам технического порядка. ( и я такой же был, когда лямку схватил).
3. Этот уровень сложнее, чем можно представить. смазки у вас нет, запчастей, пожалуй тоже, и иногда их достать очень проблемно. Некоторые детальки разбираются аким макаром, что поломка обязательна. Мне очень жаль ваш искренний порыв починить ее самостоятельно. Будет хорошо, если хоть немножечко, но она все таки у вас еще поработает после ремонта. И я буду рад. если у вас все получится. Мы все будем вам способствовать.

yeskoles

Вчера приволокли мой чиненный когда то очередной Крупс. обе машжеты на верхнем поршне за полгода сточены (!), корпус весь в липкой масляной гадости от грязных кухонных рук. У него возникла интересная дефекта: белая направляющая (это где пазы для направления черной пластины вдвижной, что над бункером отходов), которая привинчена двумя винтами в потай к вверху бойлера,  реально перекосило ее от температуры, и перестала вставляться эта самая пластина черная на свое законное место. Заменили эту деталь и манжеты и отдали. Остальное даже не смотрели.

Dimos

Цитата: yeskoles от февраля 20, 2015, 18:53:38  
- не сомневаюсь

Цитата: yeskoles link=topic=7121.msg30107#msg30107
3. Этот уровень сложнее, чем можно представить. смазки у вас нет, запчастей, пожалуй тоже, и иногда их достать очень проблемно. Некоторые детальки разбираются аким макаром, что поломка обязательна. Мне очень жаль ваш искренний порыв починить ее самостоятельно.
- зачем  мне сильно разбирать  почти новую машину? Вопросы-то  простые,  на поверхности...  Я кстати   пока ничего  не чиню, потому  что  не вижу  смысла  разбирать по  изложенным  симптомам

yeskoles

Цитата: Dimos от февраля 20, 2015, 21:17:48  
Цитата: yeskoles от февраля 20, 2015, 18:53:38  
- не сомневаюсь

Цитата: yeskoles link=topic=7121.msg30107#msg30107
3. Этот уровень сложнее, чем можно представить. смазки у вас нет, запчастей, пожалуй тоже, и иногда их достать очень проблемно. Некоторые детальки разбираются аким макаром, что поломка обязательна. Мне очень жаль ваш искренний порыв починить ее самостоятельно.
- зачем  мне сильно разбирать  почти новую машину? Вопросы-то  простые,  на поверхности...  Я кстати   пока ничего  не чиню, потому  что  не вижу  смысла  разбирать по  изложенным  симптомам
И верно: не спешить с разборкой, это сейчас ни к чему. Счетчик воды первое дело, он неразборный, только компрессором при неболльшом давлении продувается. Дырдочка у него в штуцере при входе с бачка с водой (шланги будь любезен, не перепутай) чиста как первая любовь быть должна (фонарик)

MaestroSK

Prebrewer

Цитата: yeskoles
Счетчик воды первое дело, он неразборный
Есть один мааааленький секрет, с которым я "разобрал" уже 4 штуки. Ни один не поломался.
Набираешь в него воды и кладешь в морозильник. Идеально ровно открывается. Потом силиконом заклеивается и порядок.

В двух случаях помогло определить, что он сдохший - коррозия внутренностей была видна только так.

osja

Хороший способ, возьмем на заметку. +

yeskoles

Цитата: Prebrewer от февраля 22, 2015, 02:28:57  
Есть один мааааленький секрет, с которым я "разобрал" уже 4 штуки. Ни один не поломался.
Набираешь в него воды и кладешь в морозильник. Идеально ровно открывается. Потом силиконом заклеивается и порядок.

В двух случаях помогло определить, что он сдохший - коррозия внутренностей была видна только так.
Изящный метод :) !!
На герметик еще ни разу флоу крышку не сажал :)

Lokki

Цитата: osja от февраля 22, 2015, 09:03:05  
Хороший способ, возьмем на заметку. +
Присоединился. +

DM073

здесь стандартный датчик протока стоит, разбирается, сдвигом крышки в бок. Мельников все верно написал. Программных сбоев в этих аппаратах не разу не видел. последовательно с интервалом сек в 10-15 вытащить сначала верхнею планку затем контейнер. Мигание СЛ нажимаешь на промывку и удерживаешь ее 4 сек начнется промывка.

yeskoles

Цитата: DM073 от марта 02, 2015, 15:48:20  
здесь стандартный датчик протока стоит, разбирается, сдвигом крышки в бок.
:o
  ;) ЭЭЭ, батенька, похоже что с холодильником вы еще не ознакомились...

Expert

Цитата: Prebrewer от февраля 22, 2015, 02:28:57  

Что тут скажешь...красиво +
Горжусь тобой моя Россия