• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco intuita не молет кофе

Автор техник, февраля 17, 2015, 09:23:43

« назад - далее »

osja

Керамический низкоомный резистор возле мостика исправный? При КЗ мотора он в первую очередь сгорает.

lontt

Цитата: osja от апреля 17, 2015, 19:39:41  
Керамический низкоомный резистор возле мостика исправный? При КЗ мотора он в первую очередь сгорает.

Если тот, что полосатый, то при шкале 2000К показания 956, на не отпаянном.
Или не тот?

osja

Белый керамический, торчком стоит.

lontt

Прозондировал плату с лупой - не нашел похожего.((
Не могли бы Вы отметить "место"  на фото?

osja

Белый прямоугольный здоровенный. Вертикально впаян. Возле мостика кофемолки. С телефона не могу нарисовать.
Я не вижу на фото его номера. На нем обычно написано Royal и сопротмвление единицы Ом.

lontt

АААА))) нашелся, здоровенный, я его и не рассматривал как резистор))
Кирдык ему, не прозванивается.
Надеюсь, это причина.
СПАСИБО!!!

Интересно, их легко найти у нас?

admin

Вы менеджеров спросите или донора найти можно еще, номерки с него напишите сюда, постояльцы форума Вам помогут обязательно

lontt

Завтра отпаяю и выложу фото.
И на Gaggii проверю, там должна быть та же "болячка".

lontt

Проверил этот резистор и на гаджии, как и ожидалось, сгорел. Платы отличаются компоновкой.
Выпаял из обоих машин.
На фото верхний  с Saeco Intuita, внизу с Gaggia Brera. Оба 5 ватт, 4.7 Ом, только отличаются маркировкой и от Saeco на полмиллиметра "во все стороны" покрупнее.
Беглый поиск в инете совпадений 100% не дал, по параметрам (5W, 4.7 Ом, керамические)  попадаются, но вертикальных  нет.
Хотя наверное  это не принципиально?
Подскажите пожалуйста, гдеу кого можно прикупить, или может "сборку" поставить?

(Гаджию собрал, теперь она без кофемолки и резистора работает, варит кофе молотый)))

арома72, извините что оккупировал тему, могу создать свою, а тут модераторы подчистят?

osja

В любом радио магазине должны быть такие резисторы. Не обязательно вертикальный. Можно +/- Ом, но по мощности не меньше.

lontt

osja, спасибо,  пойду искать.
Надо брать кучку.))))

osja

Кофемолку с КЗ на выброс (моторчик).

lontt

Цитата: osja от апреля 18, 2015, 12:50:45  КЗ на выброс (моторчик).
"Потыкал" мультиметром в оба моторчика -  прозванивается все как и на рабочем, КЗ нигде не кажет.
Может проблема в щетках?
Ну это все мои дилетантские манипуляции, надо спецам показать.

А моторчик для кофемолки видел тут, в магазине.)

lontt

Отчитаюсь.)
Нашел резисторы, правда не вертикальные, подобрали по параметрам.
Заменил в обоих машинах. 
Результат:
- Saeco Intuita снова в строю, никаких ошибок! (цена вопроса - 15 рублей за резистор)
- Gaggia Brera при попытке смолоть кофе сделала "ык"... и вышла в тот же аварийный режим. (надо менять мотор кофемолки - 2900 рЭ в магазине форума, ну и резистор))
Первопричина КЗ на гаджии - забились жернова кофемолки, т.к. при первом разборе она практически "закоксовалась" кофейной пылью (надо делать периодические ТО и вычищать.)

Всем помогавшим - огромное СПАСИБО!!!

osja

От хорошего кофе она ни когда не закоксуется. Если аромику использовать, или водичку плеснуть,  то запросто.