• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: XS9 Не включается, мигает индикатор.

Автор restoran, февраля 10, 2015, 11:07:07

« назад - далее »

osja

Я темы объединил, это другой случай.

MaestroSK

lemonomel

Пришла машина s9 o.t. с такой же проблемой.
При включении тумблером просто моргаент индикатор и все, не реагирует ни на что.
После второго или третьего включения индикатор помогает и загорается ровным свечение. После этого машина включается и работает и все тип топ.
Где зарыта проблема. Подскажите что копать кто силён в электронике. Спасибо заранее.

tsariok

Бывает помогает замена конденсатора 25в 470мкф

lemonomel

Немного не понял.
Перерыл всю силовую - не нашёл 25в
Я не там ищу?

tsariok

Проверь Электролиты на плате,может они и другого номинала.Я по опыту с Саеками.

lemonomel

Ну с смысле 25с конденсатор есть, но у него номинал 1 МКФ. И 63 вольта
А 25в и 470 МКФ. Ну блин.... Я не очень то силён подскажите пожалста. Как то не нашол.

osja

Смотри большой конденсатор в цепи стабилизатора 5в. Должен быть обязательно. На силовой плате, стабилизатор там. В jura E-серии установлен на 1000 мкф, рядом с 7805. Возможно тут такой же.

rou4235ter

А следов пайки электролита нет? Просто 63 Вольта многовато.

osja

Многовато, но кто их знает. Там, по крайней мере два выпрямленных напряжения, 12 и 5 вольт. 12 идет на реле и мультиклапан, а 5 на логику. Ну 1000 мкф на 35 в должно быть. Может и 63, не скажу однозначно, видеть бы.

lemonomel

Следы уже есть. Завтра фото выложу . тогда будеттнаваерное проще понять.

Aleksandr2015

В моем случае вижу причину так:     -в машинку не кидали таблетки для заварного         -плохо сделали декальцинацию        -                          -в результате:  выдавило воду на трансформатор-----электросхема   стала некорректно работать -я попытлся  прозвонить и "коротнул" ..... -здесь мне дали схему      выяснил: ......  -на плате сгорела дорожка и трансформатор? ..........сменил трансформатор.- "бросил "  соплю  -----     машинка заработала- ---но не продавливала черный кофе  -       -----выявил протечку на трансформатор----стал чистить заварник, флоуметр..  мультиклапан.............       заварник хреново двигался    ---смазал его --  -уплотнители на поршнях пока не менял----   4 дня все работает......                                                                   

Aleksandr2015

Спасибо за эл.схему > кофемашина  работает хорошо , после чистки Заварного "

Aleksandr2015

Прилагаю фото прогоревших дорожек (предохранителей)...... Машинка четко работает в жестком режиме...

Aleksandr2015

Добавляю стрелочку к  фото. ....