• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall - горят все 4 индикатора

Автор iliya, февраля 21, 2015, 22:24:00

« назад - далее »

egor_krasnoyarsk

цикл включается следующим образом. вставляем провод в розетку, аппарат включать с кнопки не надо!!!!  вместо это зажимаем на большую и маленькую кружку одновременно на 5-8 секунд. замигает красный индикатор все процесс начался!

iliya

я так собственно и делаю!!!! нет реакции машины!!!
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

iliya

к бойлеру снизу под выходным штуцером на клапан имеется похоже термодатчик... В деталировке на машинку не могу найти его. Он может выйти из строя???
Потому что при отключении от платы по очереди каждой колодки, кроме этого датчика, машинка сразу уходит в режим мигания всех 4х индикаторов. А с этим датчиком - мигает красный правый
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

egor_krasnoyarsk

на самом бойлере все элементы стоят сверху, снизу насколько помню там ничего нет

iliya

ну да ладно с ним. в цикл чистки войти не могу. и правый красны мигает когда вкл машину. проблема пока остается!

zumer

Цитата: egor_krasnoyarsk от февраля 22, 2015, 20:15:09  
сколько было в ремонте, при исправной машинке даже когда красный знак часто мигает удавалось варить кофе, знак просто как бы напоминает что надо сделать чистку.
При не правильном завершение или прерванной процедуре, именно так происходит.
Для начала надо 3 раза продуть гидросистему, повернув ручку в положение вода, через паузы(индикация подскажет, переводя ручку из центрального положения в полож. вода.
Характерно, не помню какой для версии ПО.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Кофемен

Попробуйте подключить помпу напрямую.Если не ошибаюсь,когда быстро мигает "!" - то КМ уже в цикле очистки...

iliya

Мужики! Всех с праздником!
Подключал я помпу на прямую чтобы прокачать контур. И ручку переводил в положение вода. Только помпа в этом положении не срабатывает. Тестером замеряю на разъеме помпы напругу, а там 0. как вернуть машину к жизни пока ума не приложу. Грустно

Кофемен

Так помпа работает при подключении на прямую,или нет?!Смотри на плате по управлении помпой,если не ошибаюсь,то проверь ISO4  R39MF5 и всю цепь

zumer

Цитата: iliya от февраля 23, 2015, 10:41:35  

И ручку переводил в положение вода. Только помпа в этом положении не срабатывает. Тестером замеряю на разъеме помпы напругу, а там 0. как вернуть машину к жизни пока ума не приложу.
Я же написал, через паузы, индикация машины дожна указать на это, раньше ни чего не получится.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

iliya

Напрямую помпа работает и воду льет через капучинатор когда ручка в правом положении.
Теперь про паузы: вкл кофемашину, начинает сразу быстро мигать красный правый индикатор, затем через несколько секунд загораются все четыре индикатора и до бесконечности. Как определить эти паузы?

egor_krasnoyarsk

самый оптимальный вариант подкинуть плату другую ) на той неделе 2 машинки такие подряд принесли, но там при нажатии приготовления кофе все индикаторы загорались, в обоих случаях был глюк в плате, заказал платы

iliya

Цитата: egor_krasnoyarsk от февраля 24, 2015, 18:47:27  
самый оптимальный вариант подкинуть плату другую ) на той неделе 2 машинки такие подряд принесли, но там при нажатии приготовления кофе все индикаторы загорались, в обоих случаях был глюк в плате, заказал платы
вот это самый плохой исход ремонта. Щас буду мучать своего подопытного

iliya

такое наблюдение: когда отключаю от разъема (второй сверху) датчик температуры, который подходит снизу к бойлеру, и вкл машину, то начинаю сразу мигать все четыре индикатора. Если этот датчик подключить к разъему и вкл потом кофемашину, то сначала начинает быстро мигать правый красный индикатор, затем через несколько сек все четыре. Может этот датчик с бойлером на КЗ?

iliya

Народ! Не могу даже войти в режим декальцинации! Ваще какая-то засада. Поможите советами дельными!!!