• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DELONGHI ECAM 26.455 с рывками работает помпа

Автор Fail, февраля 27, 2015, 16:13:50

« назад - далее »

Fail

Добрый день! Подскажите пожалуйста в  чем проблема работы помпы  с рывками ? при подаче горячей  воды  через некоторое время напор воды  усиливается помпа начинает работать быстрее на 2-3 секунды  и снова в обычном режиме. Дело в настройках или  в самом  аппарате ? на помпу  идет напряжение 100-110 V  когда начинает работать быстрее 150-160 V

osja

Помпа работает в импульсном режиме.  Не сталкивался с такой бедой на этой модели. Если кроме этого больше ни чего не беспокоит, то не обращайте внимание. Возможно электроника таким образом поддерживает более стабильную температуру, увеличивая расход через бойлер.

Fail

Меня то не беспокоит,но вот Клиенты жалуются  на это. не могу нечего  поделать.( опыта  маловато в ремонте кофемашин)  Датчик  расхода  воды  поменял думал не верный сигнал поступает не помогло.

osja

Закономерность какая ни будь есть, или хаотично?

SB

Ну поразмышляйте чисто с физической стороны.
Основная задача помпы - получить конечный результат - продавить воду через таблетку кофе. В соответствии с этой задачей разработчик использовал насос 48W, который давит 16bar.
Для улучшения потребительских свойств аппаратов добавлен режим подачи горячей воды.
Бойлер  внутри имеет  определенный объем воды , который нагревается за определенное время до нужной температуры. Для варки кофе этого объема достаточно.
А вот в режиме подачи горячей воды нагрев бойлера идет постоянно, а поддержание нужной температуры  на выходе регулируется объемом проточной воды. Если температура на максимуме - помпа работает непрерывно, но в бойлер зашла холодная вода и температура на выходе падает, помпа переходит в импульсный режим, проходящая вода быстрей прогревается до заданной температуры,  и т.д., пока не завершится программный цикл подачи горячей воды.
Весьма таки грамотно продумано.
Я ,конечно, грубо все описал, но принцип ясен?

Когда машин было мало и стоили они не слабо, таких дурных вопросов у потребителей не было.
А теперь  цены доступны, и умники выносят мозг куда заправлять коньяк, что бы кофе уже было с коньяком.

osja

shov244

Цитата: SB от февраля 27, 2015, 21:41:27  
А теперь  цены доступны, и умники выносят мозг куда заправлять коньяк, что бы кофе уже было с коньяком.
А ведь не плохо бы было ... по утру и в выходной !

Fail

добрый день!  все это я понимаю, и  принцип работы.  И клиенту объяснял это  уперся  и все  в магазине посмотрел такую же  а она без рывков  работает норм говорит. Вчера пошел  в магазин проверил тоже подача горячей воды  норм все. Как не будь попробую убедить клиента.

Pavel Mishin

Вы перепутали месторасположение термодатчика на бойлере, поставили его на входе воды.

osja

Его не возможно в другое место установить, не путайте ecam с esam

yeskoles

" и умники выносят мозг куда заправлять коньяк, что бы кофе уже было с коньяком"
Этих умников я еще в 10м году видывал с лихвой.Коньяк.. Эти клиентоявления сыпят сахар, сухое молоко, какао и пытаются заварить сублемированный кофе
Джо 4 глаза