• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta_Solo

Автор nochnoy, марта 09, 2015, 19:34:03

« назад - далее »

nochnoy

Проблема в следующем.. Машинка Melitta_Solo включается как обычно, помигала индикатором включения, сделала Селф Тест, пролила воду и как бы готова к работе. НО Ни на одну из 3-х кнопок не отвечает, как будто у нее нет клавиатуры.
Ошибок нет... кроме просьбы чистки от накипи и общей очистки. Клавиатуру снял кнопки проверил, на плате стоит еще помимо кнопок и светодиодов АТмеловский контроллер. Может у кого то есть прошивка под него, или в чем может быть проблема. Заранее благодарен за ответ.

FUL

А чистку от накипи сделали?

nochnoy

После написания темы сделал, чтоб быть уверенным что не в ней ошибка...

nochnoy

долго не писал ответ.... значит как вела себя машинка. не работали кнопки, но как то случайно провернув регулятор количества напитка с самого минимума на четверть  и вот чудо начала реагировать на кнопки, потом не выключая увеличив еще она как то с тормозами (задержкой ответа на нажатие) переключала. вернув на четверть нормально, выкрутив в минимум мертвая..... думал под замену регулятор. НО Пропаяв его контакты, и работает по ей день. Хотя видимого пропая не было видно.. Странно.

tsariok

Пишу сюда не знаю как правильно тему назвать.Что собой представляет Кофеварка Mellitta CaffeO 74?Предлагают за 50 евро,говорят Привезена из Германии. Состояние хорошее. Требуется замена сальников.С  Mellitta ни когда не сталкивался.Что может подходить с Саеко.Что там за заварник.В общем нужен совет. Стоит ли связываться? И вообще как они по надежности.

Arhara

По внешнему виду как 84-86. От Саеко подойдёт только фильтр грубой очистки. Приносят в основном с проблемами заварочного устройства и редуктора. Зайди на сайте в раздел запчастей и посмотри заварник. За 50 евро я бы взял, маленькие бу машинки хорошо берут домой.

tsariok

Цитата: Arhara от марта 28, 2015, 13:40:34  
По внешнему виду как 84-86. От Саеко подойдёт только фильтр грубой очистки. Приносят в основном с проблемами заварочного устройства и редуктора. Зайди на сайте в раздел запчастей и посмотри заварник. За 50 евро я бы взял, маленькие бу машинки хорошо берут домой.
Меня больше интересует если ее на точку ставить,счетчик количества кофе есть у нее.

osja

Я бы не связывался с этой моделью. Давно снята с производства. Заварник достаточно сложный, много уплотнителей. Лучше взять инканту с дисплеем.

tsariok

Понял спасибо.

lemonomel

Она и в домашних условиях быстро умрёт.
А на точке не успеете и 50 евро от варить.
На разборку её даже нет смысла брать. Там кроме помпы ничего нет толкового. В смысле взаимозаменяемого.
Все что-то очень уникальное.