• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5601 venezia collection сбрасывает воду в поддон.

Автор 70 Region, марта 24, 2015, 07:42:30

« назад - далее »

70 Region

Всем доброго времени суток. В этом деле новичек, так что сильно не пинайте. BoschTCA 5601 venezia collection вот такой аппарат мне достался, от куда рассказывать не буду, слишком долго. Как только включил его, аппарат выдал мне, что нужно сделать сервисную очистку. Все делал по инструкции, все получилось, но из носиков подачи кофе вода так и не побежала, а сбросило её в поддон. Аппарат показал, что устройство готово к работе. И как полагается, я засыпал зерна кофе, налили воду в ёмкость и включил приготовление кофе. Машинка начала молоть зерна, нагревать воду и...... Опять из носиков ничего, а сбросило воду в поддон и выкинуло молотый кофе в чёрный стаканчик который в поддоне.  В чем же может быть причина??? Подскажите люди добрые....

osja

Этот дефект хорошо проработат в раделе Siemens. Машинки практически одинаковые. У вас скорее всего трещина в дренажном клапане, либо в штуцере заварного устройства.
Вот почитайте, модели конечно разные, но много, в том числе дренажный клапан, одинаковое. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5695.0

tsariok

Может уплотнительным кольцам  гаплык.

osja

MaestroSK

А по-моему всё намного проще:

osja

Я один раз забыл его поставить, тоже долго не мог понять, по чему с новым дренажным клапаном льет в поддон. Может и в нем дело. В ремонте было не так уж и много бошей-сименсов и подобных, пока со сломанным клыком не попадались.

MaestroSK

Цитата: osja от марта 24, 2015, 15:31:44  
В ремонте было не так уж и много бошей-сименсов и подобных, пока со сломанным клыком не попадались.
Попадаются, недавно менял такую ерунду

70 Region

Ребят сначала все по очереди проверю по вашим ответам. Потом конкретно все сообщу. Заранее всем спасибо.

70 Region

MaestroSK

lemonomel

Если доберешься до дренажного клапана - то увидишь где это.

Analogus

Здравствуйте всем в городе мастеров. Как говаривал Лёня Голубков лет 25 назад: - Ну вот я и в "Хопре". Ну вот я и в Боше. Аппарат TCA 5608/01 FD 9009 24 0677, benvenuto venezia collektion, не подаёт признаков жизни при включении в сеть. У меня вопрос к администрации сайта: про восстановление этого аппарата писа ть тут, по похожести моделей, или открывать новую тему? Так как понятно, что в аппарат я залез и дело сетевым трансформатором не кончится, потому, что первичная обмотка его в обрыве.

MaestroSK

Если дефекты не совпадают с данной и подобные темы отсутствуют, пишите новую тему.

Analogus

Тоже мне дефекты: "сбрасывает что-то"  :D. Наши дефекты им не чета!