• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F8 странный звук

Автор timofeo, марта 24, 2015, 09:33:23

« назад - далее »

timofeo

Здравствуйте!
Jura F8. Пробег 350 чашек. Два дня назад второй раз был заменен фильтр Claris Blue. Смущает звук "трещотки" при приготовлении и промывке:
http://youtu.be/RPLh05F6oZc
0:15
0:52 - 0:55
1:00 - 1:05

При этом при поднесении уха ближе к кофе-машине к звуку добавляется как будто булькание или всасывание воды. Течей нигде нет.
Нормально ли это? Нет ли проблем с фильтром?

MaestroSK

Ни чего не услышал "левого".

lemonomel

выкинуть фильтр и посмотреть будет ли отличие в звуке.

rou4235ter

Единственное что заменил, что фильтр перед установкой не пролили. Пускает пузыри по системе. У меня вопрос: 2 фильтра за 350 чашек не много?

timofeo

Фильтр поменял как машина попросила, так что, наверное, не много, если Вы о том, что слишком часто меняю.

Что касается проливки фильтра: делал по инструкции: через меню. установил в пустой контейнер для воды, налил воды, машина сама прогнала через него воду... Надо как-то иначе?

osja

Правильно, но всё таки часто замена. Хотя мы не знаем, какая жесткость настроена, и каков прогон чашек.

yeskoles

Цитата: timofeo от марта 24, 2015, 09:33:23  
Здравствуйте!
Jura F8. Пробег 350 чашек. Два дня назад второй раз был заменен фильтр Claris Blue. Смущает звук "трещотки" при приготовлении и промывке:
http://youtu.be/RPLh05F6oZc
0:15
0:52 - 0:55
1:00 - 1:05

При этом при поднесении уха ближе к кофе-машине к звуку добавляется как будто булькание или всасывание воды. Течей нигде нет.
Нормально ли это? Нет ли проблем с фильтром?
Прекрасная работа механики. Единственное что я услышал, - резинокольца начали потихоньку притираться, что вполне хорошо. Машина новая, булькающие звуки вас не должны пугать, работа полноценна. Жесткость нужно проверить на установку в программе, фильтр меняется один раз в 3 месяца и при 3 чашках в день (где то так).

lemonomel

фильтр claris на 2 месяца рассчитан. Или 50 литров воды.

timofeo

Всем большое спасибо за ответы!
Вчера попробовал без фильтра, звуковое сопровождение один-в-один, что меня успокоило.
Фильтр действительно по инструкции раз в 2 месяца или через 50 литров, у меня 50 литров пока наступает быстрее, так как все гости практически при входе просят кофе :).

Прошу прощения за беспокойство, аппарат был тщательно выбран и куплен в Германии, поэтому хочется, конечно, чтобы подольше послужил.