• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco XSmall вода не проходит через кофейную таблетку

Автор Евгений_72, марта 28, 2015, 22:40:57

« назад - далее »

Евгений_72

Цитата: egor_krasnoyarsk от марта 29, 2015, 19:11:01  
osja говорит верно! у же раз 5 были аппараты с данной проблемой. там отверстие по которому вода поступает в ЗУ миллиметра 2-3, его заклеивает накипью и вода не бежит. надо разбирать аппарат и чистить этот кран. хотя при желании можно изловчиться без разбора, просто сняв штуцер который входит в ЗУ. там еще потребуется шетсигранник где то на 3, чтоб выкрутить фиксатор из это крана, его надо нажать затем на 90градусов повернуть и аккуратно вытягивать на себя. за ним будет пружинка с шариком, все это дело вынимается, обычной иголкой или проволокой прокалупывается сам канал и будет вам шастье )))
Если я все правильно понял
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/xsmall_sup033.pdf
это клапан в нижней части распределителя с этой схемы?

egor_krasnoyarsk

на что указывает цифра 5 вот это место, только соответсвенно внутри нужно почистить

DM073

лимонная кислота в этих моделях меня спасала всегда. Ося прав это кальк в трехходовом клапане. Сейчас столкнулся с такой проблемой в этой машине, мокрая таблетка. подкидывал новый заварник регулировал помол( столько кофе перевел(), но ни чего не помогло. грешу на этот же клапан, что конца цикла подачи воды, он не закрывается полностью и часть воды поступает в заварник уже после приготовления, во время сброса и возвращения заварника в исходное.))) пока не снимал его, но надо копать а он так противно снимается((((

Евгений_72

Цитата: egor_krasnoyarsk от марта 29, 2015, 21:04:00  
на что указывает цифра 5 вот это место, только соответсвенно внутри нужно почистить
Спасибо - попробую.

egor_krasnoyarsk

Цитата: DM073 от марта 30, 2015, 14:45:06  
лимонная кислота в этих моделях меня спасала всегда. Ося прав это кальк в трехходовом клапане. Сейчас столкнулся с такой проблемой в этой машине, мокрая таблетка. подкидывал новый заварник регулировал помол( столько кофе перевел(), но ни чего не помогло. грешу на этот же клапан, что конца цикла подачи воды, он не закрывается полностью и часть воды поступает в заварник уже после приготовления, во время сброса и возвращения заварника в исходное.))) пока не снимал его, но надо копать а он так противно снимается((((
этот кран просто переключает воду т.е. либо в носик гоячей воды либо в З.У. а вот канал который забивается соответственно уже после момента распределния, поэтому в насадку вода хорошо льется а в З.У. нифиг по каналу не проходит, все просто как бублик )

DM073

Цитата: egor_krasnoyarsk от марта 31, 2015, 08:13:16  
Цитата: DM073 от марта 30, 2015, 14:45:06  
этот кран просто переключает воду т.е. либо в носик гоячей воды либо в З.У. а вот канал который забивается соответственно уже после момента распределния, поэтому в насадку вода хорошо льется а в З.У. нифиг по каналу не проходит, все просто как бублик )
Да это понятно. Что это кран клапан. Вот если таблетка мокрая, может из клапана что он пропускает?

krasutskiy

мокрая при тонкой таблетке либо пружинка с шариком в заварочном блоке ослабла.

DM073

Цитата: krasutskiy от марта 31, 2015, 11:09:00  
мокрая при тонкой таблетке либо пружинка с шариком в заварочном блоке ослабла.
ставил новый, тоже самое. с помолом играл и ничего. остается только этот клапан. Скорей всего.

egor_krasnoyarsk

ну конечно может, кофеварке может и хватает силы продавить сквозь затор грамм 10 воды, таблетка как раз от нее только намокнет и на большее вды не хватит. снимите да посмотрите, навернякак как раз у вас тот самы случай про который мы говорим

DM073

Цитата: egor_krasnoyarsk от марта 31, 2015, 11:55:15  
ну конечно может, кофеварке может и хватает силы продавить сквозь затор грамм 10 воды, таблетка как раз от нее только намокнет и на большее вды не хватит. снимите да посмотрите, навернякак как раз у вас тот самы случай про который мы говорим
нет) вода проходит хорошо у меня. варит. Напор норма. а разваленная и очень мокрая с кофем или водой. При приготовление ни чего не течет из ЗУ. я думаю что не перекрывается клапан этого крана при прекращение работы помпы и давления не то, так как кофе водянистый) ну это предположительно. Придет, поставлю будет видно.

egor_krasnoyarsk

ааа, ну эт я значит вас не допонял ) ну напишите потом, для коллективного развития )

Евгений_72

Разобрал клапан с нижней части "распределителя" с этого рисунка
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/xsmall_sup033.pdf
Точнее фиксатор (1) и пружину (2) снял без особых проблем - а вот дальше ничего вываливаться не хочет.
Отсюда вопрос к знатокам - деталь (3)  должна легко извлекаться или нужно прикладывать усилие - страшновато разломать. И есть ли какие то хитрости - или просто зацепить и тянуть?

egor_krasnoyarsk

Деталь 3 это самый смак данной процедуры! :) я обычно пинцетом по чуть чуть тяну за каждый из 4х ушек равномерно по очечереди чтоб хотя бы одно чуть чуть вышло из корпуса чтоб его аккуратно зацепить бокорезами и тогда удастца его оттуда вытащить, сделать сразу скажу с первого раза фиг удастца, придется применить не один способ и вариант чтоб его отттуда достать. бывает шилом по чуть чуть на перекос вытягиваю пка так же не появится одноиз ушек

Евгений_72

egor_krasnoyarsk

ну а кому в кризис легко )) есть деньги - отнесите в сервис и спите спокойно ))))))