• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco viena суперавтоматик таблетка без формы и сырая

Автор Тима, марта 31, 2015, 01:16:36

« назад - далее »

Тима

Привет,история такова:на работе списали этот аппарат ,причина была в том что когда включаешь его в сеть,в корпусе сверкало и пахло горелым.В целом с электрикой я разобрался(там пробивало у диодного моста ,дырка в плате образовалась даже -прогорело).Запустил машину и оказалось что она делает слабый кофе-как будто разбавили водой и соответственно цвет был тоже такой....светлый.Таблетка тоже получалась некрепкой, но форму держала.Я ее разобрал и почистил -мусора было много,после разобрал бойлер...сколько там песку было! Четверть объёма примерно!Промыл всё .Пружинку растянул,это которая в носике на корпусе бойлера стоит внутри.Поменял уплотнитель на верхнем поршне ЗУ (красная резиночка).Новая резинка почему то оказалась чуть меньше по диаметру той что стояла.Собрал.засыпал кофе и запустил.На выходе получилось черный (по цвету )кофе,а вот вместо таблетки куча мала влажная....что делать еще с ней?Помол стоит на 8. ЗЫ: лучше бы она по электрике тупила - там хоть всё понятно.

Coffee-Line

Дозатор сдвинулся - может она кофе берет мало на чашку.
Или сбился помол - должно быть что то типа Манки гранул "манки"

Посмотреть работу при открытой дверца - не подтекает ли где ЗУ

krasutskiy

Цитата: Тима от марта 31, 2015, 01:16:36  
Привет,история такова:на работе списали этот аппарат ,причина была в том что когда включаешь его в сеть,в корпусе сверкало и пахло горелым.В целом с электрикой я разобрался(там пробивало у диодного моста ,дырка в плате образовалась даже -прогорело).Запустил машину и оказалось что она делает слабый кофе-как будто разбавили водой и соответственно цвет был тоже такой....светлый.Таблетка тоже получалась некрепкой, но форму держала.Я ее разобрал и почистил -мусора было много,после разобрал бойлер...сколько там песку было! Четверть объёма примерно!Промыл всё .Пружинку растянул,это которая в носике на корпусе бойлера стоит внутри.Поменял уплотнитель на верхнем поршне ЗУ (красная резиночка).Новая резинка почему то оказалась чуть меньше по диаметру той что стояла.Собрал.засыпал кофе и запустил.На выходе получилось черный (по цвету )кофе,а вот вместо таблетки куча мала влажная....что делать еще с ней?Помол стоит на 8. ЗЫ: лучше бы она по электрике тупила - там хоть всё понятно.

сначала надо помол выставить, затем толщину таблетки.
кстати, в виенах большая проблема с дозаторами, - приходится снимать крышку, ставить дозатор в середину и закручивать саморез.

Тима

Толщину таблетки установить - это как?Дозатор регулировать в право или влево,что бы увеличить дозу?

Coffee-Line

Тима

сегодня заглянул внутрь корпуса и в ручную открыл затвор через который кофе насыпается в ЗУ,и увидел кончик от пружины которая подпружинивает этот затвор,я же правильно подумал что такого не может быть?конец пружинки должен быть где то закреплён?а не передвигаться вместе с крышкой этой поперёк отверстия из которого кофе высыпается...

osja

krasutskiy

снимайте крышку и осмотрите дозатор.
Большая вероятность, что сверху на дозаторе стерлись выступы фиксациии.

Тима

сегодня разобрал,и передвинул дозатор вправо на 1 деление, для этого открутил планку державшуюся на 2 шурупах, и еще помол на 4 поставил-будем наблюдать пару дней.

AntonioTonio

Ну как помогло, у меня та же проблема.
Помол вроде нормальный, но таблетка рассыпается, не пойму куда крутить чего(((((

tsariok

Если помол нормальный(как манная крупа),а таблетка разваливается,то нужно хорошенько вымыть заварник .Может быть трещина в креплении сита в рабочей группе ,так же разваливается таблетка(тогда в мусорнике вода).Может установлена малое количество кофе тоже бывает плохая таблетка.Но в основном Хорошенько вымыть и смазать заварник и все будет окей.И если только настроил помол ,где то через 3-4 чашки кофе таблетка становится все плотней и плотней.

osja

Смотреть штуцер бойлера, возможно уплотнительные кольца пропускают, или обратный клапан помпы травит. В обоих случаях в поддоне воды больше обычного.

Тима

понаблюдал:таблетка есть , но легко рассыпается.Кофе вроде бы и черный (по цвету) но не крепкий(брат попробовав кофе сказал -как вы его пьёте ,он же слабый)он работает в ресторане су-шефом.наверно стоит ему поверить на слово.и по моим ощущениям кофе какой то не горячий что ли:после приготовления и добавления в него молока (чуток) его можно  спокойно пить необжигаясь
Количество кофе я увеличил - передвинув рычажок,помол настроил на манку))и еще: я готовлю большую чашку себе - это же ведь не влияет на крепость кофе??ЗЫ:попробую еще сделать вышеперечисленное с прокладками и помывкой

Тима

и да: поддон для воды очень быстро наполняется!

tsariok

Цитата: Тима от апреля 15, 2015, 19:43:07  
понаблюдал:таблетка есть , но легко рассыпается.Кофе вроде бы и черный (по цвету) но не крепкий(брат попробовав кофе сказал -как вы его пьёте ,он же слабый)он работает в ресторане су-шефом.наверно стоит ему поверить на слово.и по моим ощущениям кофе какой то не горячий что ли:после приготовления и добавления в него молока (чуток) его можно  спокойно пить необжигаясь
Количество кофе я увеличил - передвинув рычажок,помол настроил на манку))и еще: я готовлю большую чашку себе - это же ведь не влияет на крепость кофе??ЗЫ:попробую еще сделать вышеперечисленное с прокладками и помывкой
Как это не влияет.Еще и как влияет Сколько чашек кофе сделал после настройки помола?Ну и если много воды в поддоне Смотри уплотнительные колечки на штуцере который входит в заварник.Объем порции кофе где то 120мл(ну а так на любителя)