• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Дренажный клапан Jura F50

Автор egor_krasnoyarsk, марта 31, 2015, 19:50:18

« назад - далее »

tsariok

MaestroSK

indiglo

Цитата: osja от сентября 30, 2016, 12:18:55  
Вообще то он еще боковыми крышками защелкнут.

Все верно, когда он сидит на месте, то боковые крышки не вытащить. Если его изъять из аппарата, девай у вас в руках и крышки спокойно снимаются.

osja

Здрасте, как раз все наоборот.

indiglo

Здрасте ;)
Возможно мы с вами о разных крышках, у меня такой узел как в инструкции.

http://expert-cm.ru/images/stories/obuhenie_pdf/pereborka_drenaza_jura.pdf

Скрепку вытащил с обратной стороны, клапан отжал и узел в руке. Потом с него уже крышки круглые снимаются для замены манжеты.
Все остальное на кофемашине остается.

MaestroSK

ну это когда уже заварник в руках разобранный, а не в аппарате стоит.

tsariok

Интересно,штаны так же через голову одевает? :D Я понимаю,что сняв скобу с обратной стороны,вытащить деталь с манжетами возможно(не весь дренажный клапан).Но ставить,обратно  ::) .Я думаю,что быстрее весь заварник,сниму переберу,смажу,чем обратно скобу за стенкой воткнешь.

osja

Понятно. Я то думал, что в сборе клапан вытащил. Ну и согласен с предыдущим оратором, что гораздо быстрее и с меньшей нервотрепкой ЗУ полностью демонтировать.

indiglo

Рад, что повеселил))
Это не мой хлеб, больше хобби, поэтому есть время на эксперименты. Тем более, что я до этого заварочник разобрал-собрал, клапан треснутый не заметил и жутко лень было заново разбирать все.
Сейчас, спустя две недели ошибка 8))) Буду разбираться.

Всем хорошего вечера господа! :D

osja

indiglo

№8. Резинки все поменял на новые.

osja

И кольца поршней, и смазано?
И напрашивается версия, что та скоба, которую вы методом проктолога установили, попала мимо, штуцер сдвинулся и упирается в нижний поршень.

indiglo

И кольца, и смазка, верно подметили - все было)) Я к сожалению не понял, как заварочник вытащить, снял вместе с металлической шестерней в комплекте.
Поработала неделю примерно в офисе и выскочила ошибка. Шестерня пластиковая белая на заварочнике в верхнем положении и трещит при включении.
Сейчас заново разбираю, посмотрим, может что и уперлось.

osja

Тогда не затянут, или ухо редуктора обломан.

indiglo

Ушки не обломаны, затянуто сильно. Туго ходил поршень, смазал побольше. Все равно загоняет белую шестерню в самый вверх. Вниз шестерня не идет((
https://youtu.be/M2xCj0_GPEw
На видео специально опустил шестерню вниз, по идее без разницы где она, кофеварка должна определить правильное положение заварочника.