• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Office проблемы с монетоприемником

Автор Smile, апреля 03, 2015, 13:25:51

« назад - далее »

Smile

Форумчане, помогите!!!
Есть Saeco Royal Office с жетоноприемником (скорее всего не родной от этой машины, а от другого аппарата).
При подключении к кофемашине, попытался настроить монетоприемник, но постоянно пишет ошибку "MDB Reader No link".
Что делать? Перепрограммировать? Как?
И вообще, возможно ли запрограммировать это жетоноприемник на свой жетон/монету? В инструкции и описании везде пишут, что можно, но пошагово нигде не нашел...

Буду очень благодарен за помощь!

rou4235ter

Напишите модель жетоно-(монето-)приёмника. Вообще ошибка говорит о том что не установлена связь по протоколу.

Smile

стандартный на эту модель жетоноприемник - просто обычно эти кофемашины без них у нас продаются. А мне вот досталось чудо с монетоприемником. И очень бы хотелось его оживить...

rou4235ter

Ну вы пишете что приёмник у Вас от другой машины? А так по дереву меню выходит что монетоприёмник включён, а МДВ-считыватель нет.

Smile

Прошу прощения, может неправильно выразился. Монетоприемник от Роял Офис, но, шел отдельно от конкретно моей кофемашины. Короче, не комплектом с завода, а разнобоем - кофемашина отдельно, монетоприемник отдельно...
Провода от монетоприемника с проводами машины соединил, выдает ошибку... No link
напряжение от кофемашины по проводу, по которому соединяется с монетоприемником, есть.
Вот тогда вопрос - или монетоприемник не рабочий... Как проверить?
Или в системе глюк, что она его распознать не может...

А подключить оч.надо....
Может, кто из Крыма есть и этим занимается на месте?

krasutskiy

в меню кофемашины протоколы выставляли?
прошивка монетника под что?

Smile

В меню выставил вроде все. Но если не зптруднит - укажите какие точно параметры должны быть? Ранее работал жетоноприемник на евроценты... И машина тоже, т.к. висят наклеечки с номиналами монет...

FUL

Так какой монетоприемник?
Может у вас компоратор?
Фотку скинь если не можеш сказать название.

Smile

Такой жетоноприемник... Может что еще необходимо для понимания?

FUL

У тебя компоратор, что то с серии NRI G13.
Очень размазана фото лейбы.
С другой стороны есть шторка открой и вставь жетон или монету которая будет использоваться.
Найди инструкцию на него, как он программируется.
По памяти не помню, но как-то так:
есть дип свич для программирования, его переключаеш и вбрасывается 10-15 монет или жетонов, возвращается свич в исходное положение и весь процесс.
Одним словом, выясни точное название.
У меня много инфы по монетникам, если что помогу.

krasutskiy

да это g13 nri

ищите в архиве какой у Вас, правда на английском.

Smile

Скорее всего nri 13. Mft cctalk. буду пробовать разобраться. Спасибо за инстркукции... Буду надоедать :)

FUL

Дай мыло, сброшу полный мануал со схемой подключения по протоколу CCTALK.

Smile

FUL