• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO Magic comfort + SUP012 der. Замедленны все функции.

Автор osja, апреля 03, 2015, 18:44:55

« назад - далее »

osja

У меня еще Бош с тормозами есть, тему создал про нее. Там предсмачивание 30 секунд длится, остальное в норме.

krasutskiy

Цитата: osja от апреля 17, 2015, 08:59:54  
У меня еще Бош с тормозами есть, тему создал про нее. Там предсмачивание 30 секунд длится, остальное в норме.

это память надо прошить с рабочего аппарата)

osja

Я попробую, там вроде микрочиповский контроллер установлен. Делонги прошиваем, и этот попробую.

FUL

Открыта только EEPROM .
Вот по поводу ее нуления не скажу пока, не попадалась машина  для такой процедуры, но на всякий случай слил с рабочей.
У кого будет возможность слейте себе, пригодится.

osja

Купил еще парочку магиков. Одну на органы. Так что скоро точно определюсь, где тормоза в моей.

tsariok

Сегодня делал SAECO Magic comfort + ,была подобная проблема.Помогло замена электролита 22мкф 25в.

osja

aleks5

Цитата: osja от апреля 03, 2015, 18:44:55  
. Толи контроллер работает с меньшей частотой, толи переменка в него лезет. Есть мысли?

Самый простой вариант
1. В режиме селфтеста проверить  напряжения.
2. Делать это надо осцилом на протяжении всего теста - просадки и пульсации вылезут сразу.
3. Кварц не причем.
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!

osja

Итак, получил долгожданого донора. Подставляя половинки блока управления, выяснилось, что косяк в силовой плате. Что конкретно еще не выяснил. Но это уже легче, скорее всего дело в блоке питания.

krasutskiy

Цитата: osja от мая 23, 2015, 15:32:26  
Итак, получил долгожданого донора. Подставляя половинки блока управления, выяснилось, что косяк в силовой плате. Что конкретно еще не выяснил. Но это уже легче, скорее всего дело в блоке питания.

трансформатор, диоды, стабилизатор)))

делаем ставки)))

tsariok

osja

krasutskiy

ставлю на трансформатор или какую нить оптопару)

osja

Цитата: tsariok от мая 24, 2015, 18:44:07  
Ставлю на   электролит 22мкф 25в.
В точку. Он зараза. Заменил, и всё заработало. Подсветки нет из-за сгоревшего светодиода. На одном дисплее заменил, хорошо светит, сейчас на этом блоке заменю. Будет живой блок управления. Всем спасибо, проблема решена. Стоимость ремонта 10р. :D

tsariok

Давно за него писал.А пришлось машинку на органы покупать.Ну я думаю хуже не будет.