• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH TCA 5401. Долгое время предварительного смачивания.

Автор osja, апреля 09, 2015, 19:55:47

« назад - далее »

osja

Всем привет. Машинка полностью работоспособна, но время предварительного смачивания длится 30 секунд. По моему это через чур. Есть ли возможность в этой моделе изменить это время, или это программный сбой? Как сделать сброс к заводским настройкам? В инструкции пользователя ни слова об этом.

lemonomel

Нету. Там плата не скидывается на заводские настройки. Это скорее всего глюк логики.
Она идентична нивоне из старых серии. Я только точно модель слёта не скажу. Могу завтра посмотреть.
У них платы 1 в 1.

osja

Внешне платы одинаковые, но в линейке нивона с такой комбинацией енопок вроде нет аппаратов. Прошивки скорее всего разные.

lemonomel

Nivona 610 /620/
Art. 0054030   Control PCB 670 220-240V V4

точно такие кнопки управления
плата точно такая же.
я ставил -все работает. производитель один.
прошивка логики та же.
единственное что софт не будет читаться BOSCH диагостическим блоком.
и то не факт...))

osja

У нивоны 610, 620 есть кнопки одинарная и двойная чашки, и отдельная кнопка S. На боше двойную чашку двойным нажатием готовят и есть кнопка выбора крепости. В нивоне крепость удержанием кнопок кофе изменяют. Не буду утверждать, что не подойдет, но сомнения есть.

yeskoles

Цитата: osja от апреля 10, 2015, 09:16:42  
У нивоны 610, 620 есть кнопки одинарная и двойная чашки, и отдельная кнопка S. На боше двойную чашку двойным нажатием готовят и есть кнопка выбора крепости. В нивоне крепость удержанием кнопок кофе изменяют. Не буду утверждать, что не подойдет, но сомнения есть.
кварц и его обвязку посмотри, очень похоже, что там чтото с браком в детальках. Идет половинный строб, отсюда и глюк. Программа скорее всего в порядке. Конденсаторчики СМД не мешало бы проверить на соответствие параметров

MaestroSK

Цитата: yeskoles от апреля 10, 2015, 19:21:22  
кварц и его обвязку посмотри, очень похоже, что там чтото с браком в детальках. Идет половинный строб, отсюда и глюк. Программа скорее всего в порядке. Конденсаторчики СМД не мешало бы проверить на соответствие параметров
А почему тогда только в одном месте выполнения цикла затуп?

yeskoles

Цитата: MaestroSK от апреля 10, 2015, 21:06:17  
Цитата: yeskoles от апреля 10, 2015, 19:21:22  
А почему тогда только в одном месте выполнения цикла затуп?
повремени, пускай проверит

osja

Детали не проверял. Думаю тормоза были бы на всех стадиях работы программы, если дело в обвязке. Попытался подключить программатор. Контроллер определился, но программа защищена от чтения. Еепромку побоялся обнулять, восстановить уже не смогу, кто его знает, что там прописывается.  Это не Делонжи, там хоть запрошивайся. Так что проблема пока осталась не решенной. Жду Нивону, сравню.

MaestroSK

Цитата: osja от апреля 23, 2015, 09:48:58  
Контроллер определился, но программа защищена от чтения.   
Жаль  :( А содержимео EEPROM можно же скопирывать? Резервную копию сделать...

osja

Да, но потом залить ее не возможно не тронув основную программу.

yeskoles

Цитата: osja от апреля 23, 2015, 11:37:25  
Да, но потом залить ее не возможно не тронув основную программу.
Какой там процессор? Всегда хотел разпознать, ибо номинал не указан

osja

Обычный пик 16ф какой то, не помню. Программатор видит его, еепром показывает, а программу нет. И написано, что данные защищены.

MaestroSK

yeskoles

Цитата: osja от апреля 26, 2015, 14:56:44  
Обычный пик 16ф какой то, не помню. Программатор видит его, еепром показывает, а программу нет. И написано, что данные защищены.
я слышал, что плату к инету подключа, и плата самостоятельно заливается. Ни разу не проверял.