• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Прошивка Jura

Автор oka239, апреля 13, 2015, 23:21:17

« назад - далее »

oka239

Подскажите про прошивку.Возможно ли вытащить из Jura рабочую прошивку.Есть ли на ней какая нибудь защита.

osja

Тут кто то отписывался, что это практически не возможно сделать. Я так понимаю нужен фирменный программатор.

FUL

oka239

Больше всего интересуют S9 и S9OT.

lemonomel

бесполезное занятие.
нужен специальный модуль для программирования JURA. terminal 3000/ плюс спец ПО. еженедельно обновляемое.

он может быть только у официальных сервисов и то не у всех. (((

если глюки в логической части S9 - то только замена логики. 

oka239

Да уж,красивая коробочка,и стоит наверное как самолет.

FUL

Цитата: lemonomel от апреля 14, 2015, 09:57:19  
бесполезное занятие.
нужен специальный модуль для программирования JURA. terminal 3000/ плюс спец ПО. еженедельно обновляемое.

он может быть только у официальных сервисов и то не у всех. (((

если глюки в логической части S9 - то только замена логики.

;D
Если знаеш какой проц стоит ;), море по колено :)
Все читается пишется.
А что софт обновляется-это что то вы загнули ;D

lemonomel

что значит загнули.
У меня установлено ПО - я знаю о чем говорю.
и есть сканер- но не такой к сожалению а попроще.(( 
1 раз в 10 дней обновление. по FTP. если не делается -программа тупо не работает. 
постоянно прошивки новые для все моделей закачиваются и информация о машинах которые сканируются -отправляется в " центр" для обработки...))
как только машина подключается для сканирования состояния через блок -в первую очередь идет перезалив новой прошивки если таковая есть на эту модель.

Такая же петрушка и с Nivona кстати.

даже при знании модели процессора - маловероятно. я могу ошибаться конечно . потому как платы тоже люди создали - но jura очень сильно б..з..дит за своими логическими платами и так просто к сожалению ее не купить -только через оф. сервис.
соответсвенно и установить только через оф сервис. по другому никак новую не получить.
при чем при установке новой платы необходимо прошить ее серийным номером машины на которую устанавливается плата.

это не делонжи и не саеко.

с донора какого нить  можно только найти.

FUL

О, у вас так все серьезно.
Однако должен вас разочаровать, есть более серьезный софт для работы с этими процами ;)
Скажу больше, можно обходится без прошивки всего проца.
Если юра так дрожит за свой продукт программный, можно бы и посерьезнее закрыться.
А где на фото интерфейсный кабель?

lemonomel

Ну как бы так сказать. Вы меня совсем очень даже не разочаровались. Наоборот даже.
С точки зрения сервиса. Наверное удобнее пользоваться софтом "фирменным"
Более менее все понятно. И по регистру ошибок в памяти легче знать что ковырять в первую очередь.

С точки зрения профессиональной наверное нужно уметь так как вы делать.
Снимать с процессора всю инфу и править ее по необходимости.
Но я пока не подкован чтобы делать такие вещи. Есть куда расти.

FUL

Интересная эта тема-процики ;)

MaestroSK

Цитата: lemonomel от апреля 15, 2015, 16:10:31  
Я так понимаю, вам, если что, можно и плату прислать для прошивки? Всё равно должно быть это дешевле новой или б/у ...

oka239

Цитата: osja от апреля 14, 2015, 03:56:41  
Тут кто то отписывался, что это практически не возможно сделать. Я так понимаю нужен фирменный программатор.
Тоже это слышал,еще даже то что при попытке слить прошивку с рабочей кофемашины можно получить "труп" этого аппарата.
Да нас оказывается обманывали все это время !
А тема то вон как развивается.
Еще бы (если конечно это возможно и не затруднительно) кто нибудь провел бы ликбез по этому делу,было бы просто замечательно.Я думаю многие будут благодарны.Не надо рассказывать какие нибудь сокровенные секреты.Простую основу.С чего начать,что лучше использовать,какие подводные камни.Ну вообщем открыть хотя-бы верхушку айсберга.Дальше будем сами думать.

lemonomel

Цитата: MaestroSK от апреля 15, 2015, 22:26:31  
Цитата: lemonomel от апреля 15, 2015, 16:10:31  
Я так понимаю, вам, если что, можно и плату прислать для прошивки? Всё равно должно быть это дешевле новой или б/у ...
Целенаправленно прошить плату я не смогу.((((
модуль позволяет прошить новую плату серийным номером кофемашины.
считать состояние текущее кофемашины. записать в EPROM сделанные работы по сервису.

обновляется ПО кофемашины в автоматическом режиме при подключении к комп.
если есть новая прошивка - то она заливается если нет - то не заливается.

Feuer

Подниму мёртвую тему по терминалам Юра.

Есть возможность прикупить терминал 3000, в связи с этим вопрос.

Ситуация не поменялась с обновлением ПО, каждый раз при подключении? То есть, им невозможно пользоваться если ты не официал?