• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

течь из устройства разлива кофе TES50129RW

Автор starnov, апреля 27, 2015, 15:08:15

« назад - далее »

starnov

кофемашине 3 года, при приготовлении кофе стал просачивается через щели в пластике рядом с соплами из устройства разлива. после завершения приготовления, кофе еще 5-10 секунд продолжает медленно вытекать из сопел, как-будто внутри что-то забилось и мешает его свободному ходу.
можно ли самостоятельно почистить или нести в сервис?

osja

Скрепочкой проковырять сопла диспенсора. Забился остатками кофе.

starnov

Цитата: osja от апреля 27, 2015, 15:32:43  
Скрепочкой проковырять сопла диспенсора. Забился остатками кофе.
спасибо, сегодня попробую.
ничего разбирать (откручивать, отсоединять), я так понимаю, не требуется?

osja

Не требуется. Но желательно выполнить процедуру чистки от кофейных масел  с таблеточкой. Удивитесь, сколько гадости вымоется.

starnov

это какая-то специальная таблетка? я предварительно провел чистку стандартными таблетками от накипи и грязи, думал поможет, но увы..

MaestroSK

Цитата: starnov от апреля 27, 2015, 16:11:57  
это какая-то специальная таблетка?
Довольно обычная, от кофейных масел. Скорее всего в вашем случае нужна уже мехначеская чистка.

osja

master78

а лучше снять диспенсер кофе и промыть его в проточной воде с небольшим давлением,думою много жмыха выйдет который трудно таблетками вымывается.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

lemonomel

зубочисткой уже не поможет. он же легко снимается

SMV

Добрый вечер.
А подскажите как прочистить кофедиспенсер в сименсе TK76K573/07? Не могу понять как снять деспенсер для прочистки!

MaestroSK

Цитата: SMV от июля 01, 2015, 22:28:07  
Добрый вечер.
А подскажите как прочистить кофедиспенсер в сименсе TK76K573/07? Не могу понять как снять деспенсер для прочистки!

Так не устроит?

SMV

Устроит для чистки и обслуживания насадки для вспеневания молока.
А я спрашиваю как прочистить и промыть от жмыха носики для подачи кофе то есть  кофедиспенсер !?

master78

разве так нельзя добраться к нему?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SMV

Нет, сестема там новая и не понятная!!!
В старых моделях было все легко и быстро - отщелкиваеш защелку открываеш крышку снимаеш шланчик моеш и собираеш 3 минуты делов а здесь мы всем сервисом сидим думаем как это сделать?

SMV

машинка на адресе и снять ее проблемотично, вот и соображаем!