• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

incanto de lux s class кофемолка не видит зерна

Автор igor2208, апреля 28, 2015, 20:02:38

« назад - далее »

igor2208

Добрый день.Проблему заметил при чистке бункера отходов-отсуствие таблетки, каша влажная в малом количестве.Перечитав форум в сервисном меню выставил значение R-4 было (3),в меню выставил strong на все кружки и всеравно время помола 7сек,сегодня заметил зерно в бункере закончилось,а она всеравно варит 5порций пробовал(по звуку слышно что зерна нет).Кофемолка керамическая, помол размера манной каши.Подскажите откуда начинать искать проблему.Спасибо

sergiy_99

думается мне, что на моторе кофемолки нехилая нагрузка, раз при пустой кофемолке обороти не взлетают и машинка не видит отсутствие зерна. я би начинал дело с разборки кофемолки и смотрел - чего же она так туго крутится. если же с ней все в порядке, тогда уже смотреть и думать, почему електроника не различает нагрузки. но начинать с кофемолки.

osja

igor2208

Судя по звуку мотора он работает без нагрузки-тихонько жужит,но всеравно буду вскрывать,результат напишу,спасибо за помощь

igor2208

Разобрал кофемолку почистил,теперь видит пустой бункер,когда с кофе помол 7сек. жмых-жидкая каша даже намека на таблетку.На центральной плате обнаружил подстрочечный резистор крутил влево вправо никакого эфекта.Я в тупике

igor2208

Опять не видит зерна, я в шоке,разобрал полностью кофемолку все супер собрал крутится легонько,щетки стерты максимум на треть,после диодного моста 250в