• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH TCA 6809-B 75. Error 8.

Автор Андрей Греднев, мая 18, 2015, 08:37:34

« назад - далее »

Андрей Греднев

Здравствуйте! На дисплее горит Ошибка Error 8 - Неисправен заварной механизм, разобрав был заклинен заварной механизм. Устранив проблему заварника затем проверив эл. двигатель подключив на прямую 12 в, выставив все по меткам совпадения механизма и все собрав на дисплее ошибка не исчезла. Вопрос что делать подскажите. Спасибо.

MaestroSK

Шестерни трансмиссии все целые?

osja

Попытку шевельнуться делает? Очень может быть, что во время заклина, повредилась часть схемы отвечающая за работу моторчика.

lemonomel

микрореле все живые на приводе?

yeskoles

Цитата: Андрей Греднев от мая 18, 2015, 08:37:34  
Здравствуйте! На дисплее горит Ошибка Error 8 - Неисправен заварной механизм, разобрав был заклинен заварной механизм. Устранив проблему заварника затем проверив эл. двигатель подключив на прямую 12 в, выставив все по меткам совпадения механизма и все собрав на дисплее ошибка не исчезла. Вопрос что делать подскажите. Спасибо.
Данная неисправность частенько находится в силовой плате. Чтобы было понятно где именно, можно извлечь датчик поддона и его замкнуть. На плате это отдельная "сдвойка" краснооранжевых проводов ниже основного низковольтного разъема

Petric

Приветствую.
Всем спасибо за помощь.
Разобрал ЗУ и достал его по частям.. По факту нашел сломанный упор/коромысло.
Собрал со сломанным - ошибок нет, но кофе льется в поддон.
Где купить эту запчастьc

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: Petric от декабря 20, 2015, 20:07:58  
Приветствую.
Всем спасибо за помощь.
Разобрал ЗУ и достал его по частям.. По факту нашел сломанный упор/коромысло.

Сломано совсем или только трещина?

osja

Отдельно не продается. Я их клею и армирую тонким текстолитом по бокам. На ебеи видел ремкомплект для коромысла. Металлическая пластина, по форме как коромысло, плюс 2 винта с гайками.

Petric

Спасибо за ответы, по факту начал писать не в свою тему..
Вот тут моя тема..
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7274.0
Нужен либо стакан ЗУ - либо ЗУ в сборе для Bosch 6401

alex-1968

Приветствую
Эта же ошибка уже 2 раза, но пока помогает вкл/выкл и работает дальше.
Суетиться? Или ждать пока сломается совсем?
Машина уже корячится лет 10 - ничего ни разу не делал, кроме того, что высвечивается на дисплее (очистка от накипи и от масел).

osja

И эти чистки не делали? И заварник ни разу не доставали для промывки ни разу?

alex-1968

неее, ни разу ((
В инструкции ничего такого не написано. Я и думал, что все ТО этими 2-мя чистками и ограничивается.
Сколько чашек за 10 лет?... ну пусть 2-3 в день в среднем - тогда около 10 тыщ получается.

osja

Всë там написано, читайте внимательно. Представляю сколько там червей в отсеке заварника.

alex-1968

Честно говоря я уже теперь и не помню почему, но у меня инструкции нет, хотя покупал в магазине. Есть бумажка с картинками типа комикса )) и все. А в той инструкции, которую я давным-давно скачал из интернета - ничего не написано на этот счет.
Если вам не сложно, дайте ссылку на нормальную инструкцию (раз вы говорите, что там что то на эту тему есть) - я тогда скачаю и посчитаю в заварнике этих самых червей ))
На лицевой панели еще написано benvenuto B75, если это важно.