• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi 6620 перестала готовить кофе с молоком

Автор ДмитрийМихалыч, мая 20, 2015, 11:44:50

« назад - далее »

tsariok

Думаю просто прогнать раствор лимонки.Сделать декальцинацию.Ну и не плохо было бы почистить счетчик воды.Похоже соринка попала.

ДмитрийМихалыч

Спасибо, за советы. Заказал клапан передний. Попробую еще раз пройтись по трубкам. Как сделаю - отпишусь.

osja

На 6620 хороший металлический клапан установден. Он разбирается и прочищается. Запорная резинка переворачивпется и он становится, как новыц. Еще несколько лет отработает. То же касается и заднего трехходового клапана, только там резинку не перевернуть, но разобрать и прочистить, без проблем.

sergiy_99

а зачем сразу "заказал"? сначало нужно найти причину и потом менять. менять все подряд - ето в сервисе так принято, а не для себя любимого  :)

osja

В сервисе так не принято. Так делают мастера без опыта. Либо когда совсем тупик, и для выявления дефектного узла, начинаешь по очереди менять узлы.

tsariok

Неужели лимонная кислота дороже клапана(явно где то затор).Думаю что с клапаном там все в порядке,просто разобрать и помыть.

ДмитрийМихалыч

По трубкам - все отсоединял и нигде накипи или налета не было. По поводу металлических клапанов - они на моей машине пластмассовые и как их разобрать я не знаю (я откручивал электрическую часть от части пластмассового клапана с металлическим штоком, но шток в клапане неподвижен). Лимонной кислотой прогнал 5 раз - без изменений. Счетчик воды разобрал - все чисто, крутится без затруднений. По этому и решил купить передний клапан, так как в момент прекращения подачи молока, действительно слышен гул. Спасибо всем кто участвует в спасении моей машины , готов пробовать следующие предложения и об  изменениях сразу напишу. Всегда относился с большим уважением к людям которые не просто умеют делать, но еще и могут объяснить - как и почему. Еще раз спасибо.

osja

Под катушкой есть два малюсеньких самореза. Ими и держится металлический цилиндр в пластике. Ну раз клапан пластиковый, то ему мало чем помочь можно. Внутри есть металлический шток, на нижнем конце запирающая резинка. Эта резинка разбухает и по этому  не полностью открывается клапан, начинает вибрировать. Можно вдавить резинку внутрь, какое то время проработает, но не долго. Лучше ставитт проверенные металлические клапаны, но к ним нужны переходники-коннекторы.

ДмитрийМихалыч

Спасибо, за пояснение. Заказал пластмассу. При заказе продавец сказал, что металлические на них больше не делают. Если делают - подскажите, где добыть с переходниками?

OTTO

Цитата: Сергей Шустеров от мая 21, 2015, 14:39:17  
Посмотрите на уплотнительные кольца где вставляется каппучинатор, которые поближе к корпусу кофеварки, красного и зелёного цвета гляньте заодно и чёрную, бывает что эти прокладки просто ссыхаются или стираются, что приводит к не герметичности соединений, для эффективной отдачи пара лучше менять комплектом!
хороший совет ! и частый случай , машина новая . молочник не моют ! рвут колечки .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Шустеров

OTTO Спасибо тебе за поддержку) хоть один человек обратил внимание и то приятно) именно у меня такие не однократные случаи были с кольцами для каппучинатора при таких симптомах!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

ДмитрийМихалыч

osja

А я об этом вам в третьем ответе писал.

ДмитрийМихалыч

Визуально, все кольца на месте. Как определить, что они не обеспечивают герметичность?