• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Меджик комфорт + проблема с дозатором

Автор tsariok, мая 30, 2015, 09:51:40

« назад - далее »

tsariok

Интересный глюк появился.Кофемолка намелевает дозу кофе .Может сбросить в заварик и тишина.Может не сбросить.Нажимаешь повторно приготовление течёт просто вода .Пока в ручную не сбросил помол.Может день работать без проблем.Затем история повторяется.Ставил предварительный помол.День проработала снова также история.В общем плавающий глюк.Может кто сталкивался.Какие будут мысли.

osja

tsariok

Пока не проверял .Был под рукой клапан дозатора .Вчера поменял пару чашек сделал но это не показатель .Она может день работать без проблем а затем ловит глюк. Сегодня попробую в тест войти.

tsariok

В тест зашел.Первые две кнопки концевики заварника работают.3-я кнопка кофемолка пашет,4-я кнопка дозатор клацает,5-я кнопка(воды)тишина только цифра 5 высвечивается. С 6 (меню) также тишина только 6 высвечивается.В общем как помпа включается не понял.Так проверил все пока работает,кофе варит.Не люблю такие плавающие глюки,то работает то нет.

Advocat

Цитата: tsariok от мая 30, 2015, 13:56:32  
В тест зашел.

Какие цифры светят на дисплей?
Может микрик на дозатор не работает правильно!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

tsariok

Когда входишь в тест ,сразу пишет версию.Затем по центру сверху цифра 5,а в правом нижнем углу 129.Ну а затем как я описывал. Микрик поменял в первую очередь.Я не пойму как в тесте помпу проверить.Сейчас машинка работает без проблем,но надолго ли?Она может намолоть кофе,сбросить в заварник и тишина.После нажмеш приготовление она сделает кофе(так как до этого сбросила его в заварник)а может не сбросить кофе а просто лить воду как будто ставишь на молотый и это пока вручную откроешь заварник.Затем снова работает нормально до следующего глюка.не хрена я пока не пойму.

Advocat

Цитата: tsariok от мая 30, 2015, 15:13:30  
Когда входишь в тест ,сразу пишет версию.Затем по центру сверху цифра 5,а в правом нижнем углу 129.Ну а затем как я описывал. Микрик поменял в первую очередь.
Дольжно и "6" светится (ЗУ есть). А если достаточно вода есть, и "7" светится.
Я не пойму как в тесте помпу проверить.

Вода + Кофе Лонг нажымат и кран открыт!

Сейчас машинка работает без проблем,но надолго ли?Она может намолоть кофе,сбросить в заварник и тишина.
Затем снова работает нормально до следующего глюка.не хрена я пока не пойму.

Проверте µК (микроконтроллер-зелёная стрелка) под лупу!
Замените конденсы-красние стрелки около него!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

tsariok

Цифры 6 и 7 так же светятся.Помпу сейчас проверю.Ну а плату вечерком обязательно посмотрю,ну и кондеры заменю.

Advocat

tsariok

Да все цифры от 1 до 7 светятся.Помпу удалось включить  нажав кнопку меню и кнопку молотого кофе.После решил все проверить воду,пар,кофе.Все работало,но через пару минут разорвало трубку пара(вчера когда разбирал машинку она так же была разорвана.я ее восстановил,сейчас та же хрень)Не пойму чего ее рвет?

Suhnny

Обычно из-за перегрева рвет.

Помпа включается по 6+1, 6+2, 6+3 и 6+4
6+1 - просто включает помпу
6+2 - помпа + клапан воды
6+3 - помпа+ клапан пара
6+4 - не выяснял
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Я то понимаю,что из за перегрева рвет,но я проверил работу пара буквально секунд 15.Затем через пару минут бах и свист.Трубку снова восстановил.В тесте выяснил,что все работает.Хотел погонять несколько дней,но сегодня понадобилась срочно машинка.В общем поставил на точку а там посмотрим.

osja

tsariok

Сам об этом подумал.Хотел сегодня проверить,а сын уже отвез ее.Теперь посмотрим как она себя поведет.

tsariok

Не долго музыка играла(в принципе не сомневался)Привез обратно, помолола и тишина(говорят что льет воду).Включаю на помол сразу срабатывает дозатор и льет кофе. Снова проверяю,работает без проблем.Чашек 5 вылил дальше не стал.Я вот думаю может вся беда от того что на точке машинка постоянно включена и что то перегревается тогда начинает глючить?Как на этот счет?Так решил еще раз поменять микрик дозатора(раз разобрал).Ну и трубка пара в этот раз целая(может та бракованная была,вроде на ней сбоку царапина была)Какие будут мысли?