• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

impressa E50 Рассыпается таблетка жмыха, кофе водянистый.

Автор alex76, июня 01, 2015, 16:49:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Coffee Maniak

попробую с утра заняться...  Но, если ясности не привнесет...  наверное придется варочники махнуть. Тоже кажется почти одинаковые.

osja

Взаимозаменяемые. Эффект водянистости может неисправный кремаклапан давать. Он как раз в заварника расположен.

Coffee Maniak

это не тот случай!  Клапан был полностью разобран, зверски промыт, смазан где положено и пружинка чуток растянута для лучшего эффекта.

кроме всего проблема с "рассыпушечностью" порошка и его частичном смачивании. Клапан тут кажись не при делах... 

помол, к стати на ощупь чуть мельче сахара. Но еще мельче не сделать. Не проглатывает машина, ругается.   

По логике, если лезвия тупые- им трудно захватить зернышко и сунуть в мелкую дырку. В теории - прав коллективный разум. Проверим опытным путем. Одно удивляет- ведут себя обе кофемолки абсолютно одинаково. Ну не могут же они быть изношены как под копирку...
в этом смысле подозрение на заварочник (он то один) или электронику что ведает закладкой кофе... 

что еще было замечено- если все же уменьшить степень помола- водичка начинает очень мелкой струйкой танцевать из диспенсера, и это не смотря на совсем не мелкий помол.
видно тяжело ей.

Значит еще и насос может быть ?

 


osja


Coffee Maniak

Значит если не найду кто виноват- поменяю местами кофейный и паровой насос. У парового жизнь то намного легче а с виду они лишь цветом отличаются :)   Как еще определить нехватку давления "на коленках"...


osja

Помпы одинаковые, мощность разная. Но в мануале написано, что одинаковые должны стоять.

Coffee Maniak

Сайт был недоступен какое то время.

Все произошло почти успешно.

Кофемолки увы, все же чуток разные (как на картинке). Если различием в размерах моторчиков можно пренебречь, то "клювы" у них совсем разные.
Пришлось менять лишь ножи.

И вот она таблеточка! :)   Но как кажется маловата она по толщине при максимально выставленной закладке...  И таблетка сохраняется лишь в этом случае. СтОит уменьшить арома до средней- опять рассыпуха.  Надеюсь что свежезаказанные ножи решат проблему кардинально. Там и захват зерен на верхней "шестеренке" намного зубастее.
https://www.ebay.com.au/itm/Grinding-burrs-suitable-for-Saeco-Jura-Nivona-Miele-AEG-Siemens/263534800414?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

А скажите ка специалисты- занакой феникс нижний конус установлен на 3 пружинки с шариками? Он же по любому до упора закручивается... Или я не совсем прав и нужно его недокручивать/доводить вверх тем самым обеспечивая его гибкую аммортизацию во время работы ?

Что заметил- в X9 вообще невозможно закрутить помол до нуля или пыли. Там упор колеса регулировки размещен куда раньше чем у S9. И это при снятой кофемолке...  Может реально нижний бур нужно чуть ослаблять (не ругательство :)  и при этом не получить им же когда нибудь по лбу  :)





osja

#22
Клювы меняются легко. Вы писали про модель S9, на ней кофемолка точно такая же, как на вашей , а на фото кофемолка от Х9. По этому и не подошла. Пружины с шариками для защиты мотора в случае попадания камней. Затягивается до упора самореза, но за счёт верней упорной втулки саморез не зажимает нож в ноль.
Что касается регулировки, то верхнее колесо снимается и переставляется, как угодно. По правильному, сначала выставляется необходимый помол, потом устанавливается колесо с зубьями.
На последнем фото четко видно, что помол не однородный, много пыли и крупных частиц одновременно. При таком помоле качественный кофе и таблетку не получить.

Coffee Maniak

Thank you! Значит ждем ножей

Недельки через 3 надеюсь будет все красиво! :)


Coffee Maniak

Цитата: osja от апреля 11, 2019, 08:18:46  
{cut...}
Что касается регулировки, то верхнее колесо снимается и переставляется, как угодно. По правильному, сначала выставляется необходимый помол, потом устанавливается колесо с зубьями.  {cut...}

я скорее всего невнятно выразился...  Верхнее колесо снято, оперируем лишь белым "перфорированным под шарик" колесом (как на фото).

По идее- против часовой до упора- снимаем верхнюю обойму с ножом, а если вправо- на S9 мы до упора колеса не дойдем, т.к. раньше верхний и нижний ножи "встретятся".  На X9 такого нет- раньше дырчатое колесо упирается но до встречи ножей еще далековато. И в этой связи очень тонкий помол не сделать. Причем это на обеих кофемолках X9 левой/правой.

это нормально?




osja

Ты регулируемый нож с суппортом переставил, или вынул из него? Они отличаются, по этому и не стыковка. Я сталкивался с таким, когда восстанавливал Х9. Тоже долго не мог понять, по чему так, пока детально не рассмотрел суппорт.

Coffee Maniak

снял конический нож от S9, очистил от "экскрементов" и поставил в пластиковый суппорт- "карусельку" от x9. Свиду они совершенно идентичные. То же сделал и с верхним ножом-бубликом :)

Что до что после- ножи не встречаются в крайнем правом положении. Это и с родной парой ножей и от S9. Также и на левой кофемолке которую я не трогал вообще.


Тут скорее различие в строении корпуса. Визуально не пойму в чем разница.  Чувствую - это не совсем порядок. Как какой-то регулирующей прокладки между нижним конусом и суппортом не хватает, или там какие нибудь особые (удлиненные) ножи требуются только под X9... 

или... это конструкторское нововведение конкретно в этой модели чтобы народ случайно ножи не ломал ?



Coffee Maniak

и... не подскажете- что означает вот такой пояс ржавчины на ножах? Однозначно на замену или... никакой трагедии? 

острота зубьев вполне при этом.

osja

Важно, что бы и каруселька и верхняя втулка под саморез были парными, и суппорт регулировочного ножа тоже. Ржавчина, это последствия попадания воды в кофемолку. На такого типа ножах ржавчина не критика,ма вот на современных арома+ малейшая коррозия режущей кромки снижает производительность ножей.

Coffee Maniak

Цитата: osja от апреля 11, 2019, 12:00:58  
Важно, что бы и каруселька и верхняя втулка под саморез были парными, и суппорт регулировочного ножа тоже. {cut}

последнее это пластиковая обойма верхнего ножа?

ибо каруселькой я назвал самую нижнюю вращающуюся часть куда прикручиваем конический нож.

на тему их различий- S9/X9 очень любопытно!  Как придут новые ножи еще раз обе разберу, положу рядом и поищу отличия...

выходит...  ранее туда  (в X9) кто-то сунул что-то неродное, причем сразу в обе кофемолки.

а башку (что с клювами) им поменять не решился. Там 3 или 4 защелки их снизу держат. Пластик такой жесткий что без специнструмента, похоже, не осилить. Требуется одновременно две из них освобождать.  Да и сломать их недолго...