• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Меджик комфорт не реагирует на кнопки.

Автор tsariok, июня 02, 2015, 17:51:49

« назад - далее »

tsariok

В общем какая то не пруха пошла.Прикупил машинку(без полготовки).В общем отмыл как положен,смазал все что нужно.Запускаю идет нагрев .Пишет готова к работе.Жму на любую кнопку, не реагирует.В общем тест при включении проходит, реагирует на воду,льет когда повернешь ручку,заварник видит(когда достаешь)уровень воды видит,мусорник так же видит и все, больше не на что не реагирует.В сервис тест не входит, в меню не входит.Ни на одну кнопку ни какой реакции.В общем снял плату и что увидел,что немного подпиляна плата и заменен дисплей(стоит китайский).Вот теперь и думаю из за дисплея это или что другое.Хотя все отображает правильно.Что посоветуете,что проверить?(если брать во внимание что дисплей тут не причем)

osja

Лупу в руки, яркий свет, спирт или ацетон для отмывки от следов пайки. Разъемы проверить, кнопки отмыть и прозвонить. Общая дорога на все кнопки потеряна.

tsariok

Спасибо за совет.Только что с соседом разговаривал(он ремонтами разной бытовой техники занимается)вроде не плохо в радиотехнике шарит.Так же посоветовал искать где то обрыв.Буду пробовать отпишусь.

krasutskiy

саму панель кнопок надо смотреть, 90 процентов там грязь или сухая пайка.

tsariok

Цитата: krasutskiy от июня 02, 2015, 23:05:54  
саму панель кнопок надо смотреть, 90 процентов там грязь или сухая пайка.
Сейчас сижу разбираюсь.Панель кнопок чистота почти идеальная.Потихоньку прихожу к выводу что панель кнопок не причем.Пока увидел что микруха 3062 не правильно звонится.(сравнил с платой,правда с другой маркой машинки) Думаю в ней дело.Она связана со шлейфом панели кнопок.

Suhnny

КАКОЙ такой шлейф панели кнопок на комфортах??! Редизайновая, что-ли? (не сталкивался еще с ними)
Фото в студию, пожалуйста.

На старых комфортах периодически бывает байда, что каким-то чудом теряет проводимость графит
напечатанных на плате кнопок - помогает пошкребсти аккуратно плоской отверткой.
И никакие ацетончики не катят  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Нет это старая версия .Похоже  не правильно написал. Шлейф я имел ввиду кучку проводов которые  идут на дисплей. В общем выпаял я микруху 3062 а она без обвязки  нормально звонится
Но все равно решил заменить. Поставил на аппарат .Теперь стала ещё на  кнопки меню и пара реагировать.В общем не видит 4 первые кнопки .Попробую по совету ещё контакты отвёрткой подчистить.

tsariok

Огромное спасибо Suhnny.Действительно поскреб плоской отверткой,помогло.Хотя спиртом чистил ,блестело как у кота....глазки :D.Плюсик от меня.

Suhnny

Все-равно не знаю микрухи 3062.
Хатеть фото  >:(  :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Микросхема MOC3062(оптрон симисторный+Z-схема)так вроде фамилия.А за фото я уже писал.В ближайшее время буду изучать как это сделать(ну не знаю я) :P

krasutskiy

оптика 3062, там не причем.
может подложка резиновая плохая?

Sly

Цитата: krasutskiy от июня 04, 2015, 22:33:22  

Кстатида, на гаджиях синхрони лоджик довольно распространенная болячка. Стирается на резине контактная часть и начинает через раз работать. Если на плате кнопочные контакты напрямую коротить - все работает. Пытался и лаком токопроводящим, и всякими самопальными смесями восстанавливать - пара тройка месяцев только работает. А производитель отдельно кусок резины не поставляет - только вместе с платой по цене кофемашины... :(

tsariok

Ребята я ж написал проблема решена.Почистил плоской отверткой графитовые контакты  по совету  Suhnny и все заработало.

Bereza-159(AVK)

Цитата: Sly от июня 04, 2015, 22:53:16  
Цитата: krasutskiy от июня 04, 2015, 22:33:22  

Кстатида, на гаджиях синхрони лоджик довольно распространенная болячка. Стирается на резине контактная часть и начинает через раз работать. Если на плате кнопочные контакты напрямую коротить - все работает. Пытался и лаком токопроводящим, и всякими самопальными смесями восстанавливать - пара тройка месяцев только работает. А производитель отдельно кусок резины не поставляет - только вместе с платой по цене кофемашины... :(
Раньше для пультов Д.У. были ремкомплекты резинок проводящих, может их использовать. 

Suhnny

Цитата: tsariok от июня 04, 2015, 20:29:31  
Микросхема MOC3062(оптрон симисторный+Z-схема)так вроде фамилия.А за фото я уже писал.В ближайшее время буду изучать как это сделать(ну не знаю я) :P

Тьху ты, блин.... :)
А я то думал действительно микруха.

Оптопары в саеках используются как гальваническая развязка для управления симисторами.
До клавиатуры уж точно никакого отошения не имеют. :)