• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

S9 не даёт кипяток.

Автор Viktor_G, июня 03, 2015, 15:00:33

« назад - далее »

Viktor_G

Цитата: yeskoles от июня 09, 2015, 16:56:58  
у этой модели мозг слаб. Пробуй подрубить к интернету и оставить на полдня.
Идея хорошая и выглядит вполне логично. У меня есть сервисный кабель и программа от Jura. Но через эту программу мы только входную и выходную диагностику делаем. По сути это просто сбор статистики. И делается это в течение нескольких минут. Если я воткну этот кабель в машинку и запущу программму, то ничего само сабой происходить не будет. А кнопки постоянного соединения в программе нет. Или Вы говорили про какой-то другой способ подключения к интернету?

osja

Видать через помпу  ;)
Сама программа не обновится. Да и не в этом кажется дело.

lemonomel

прошивка обновляется автоматически при входной диагностике, если есть новая версия прошивки для этой модели.

подключить к интернету - это что-то из разряда "запусти ее в космос -может поможет".

логика в этих моделях реально глючит иногда. Но это не лечится никак. только замена платы. 

Viktor_G

Цитата: lemonomel от июня 10, 2015, 09:59:31  
прошивка обновляется автоматически при входной диагностике, если есть новая версия прошивки для этой модели.

подключить к интернету - это что-то из разряда "запусти ее в космос -может поможет".

логика в этих моделях реально глючит иногда. Но это не лечится никак. только замена платы.
Входную-Выходную диагностику сделали - новой прошивки небыло.Ничего не изменилось. Печально... Но,всё равно, спасибо за информацию.

MaestroSK

Странный глюк, при всём остальном рабочем. Канал управления помпой один для всех режимов. Кран точно не закалькован?

С другой стороны, если это мозги, то режимом горячая вода пользуется не более 1% людей имеющих кофемашины (могу ошибаться). Например, я только грею (опаласкиваю) чашки перед приготовлением напитка и то не всегда

Viktor_G

Цитата: MaestroSK от июня 10, 2015, 12:36:31  
Странный глюк, при всём остальном рабочем. Канал управления помпой один для всех режимов. Кран точно не закалькован?

С другой стороны, если это мозги, то режимом горячая вода пользуется не более 1% людей имеющих кофемашины (могу ошибаться). Например, я только грею (опаласкиваю) чашки перед приготовлением напитка и то не всегда
Тоже так считаю. Кран в порядке. Клиент сказал: "Да пойдёт. Я этим кипяткоми не пользуюсь совсем." Запишу видео работы этого глюка, выложу сюда для примера.

osja

А в режиме декальцинации нормально работает?

Viktor_G

Цитата: osja от июня 10, 2015, 15:24:48  
Очень хороший вопрос. Я, кстати, забыл про это упомянуть. В режиме декальцинации работает отлично!

Viktor_G

osja

Погоди, а разьве перед открытием не нужно нажать кнопку над ручкой крана? Там две, вода и пар.

tsariok

Там обе кнопки пара.Одна даёт запрогромированное количество пара

MaestroSK

Подача горячей воды в этой модели включается просто поворотом ручки крана. А с кнопками пара намудрили, ИМХО

yeskoles

Цитата: Viktor_G от июня 10, 2015, 16:07:21  
Очень хороший вопрос. Я, кстати, забыл про это упомянуть. В режиме декальцинации работает отлично!
Очень хороший признак. Скорее всего накоплены ошибки в программе. Они могут скинуться только после того, как будет антинакипи процесс и антимасел проведен. Заварочный механизм должен двигаться вверх вниз ровно, без заеданий. Самостоятельно обнулиться должна.

Viktor_G

Цитата: yeskoles от июня 11, 2015, 21:57:17  
Цитата: Viktor_G от июня 10, 2015, 16:07:21  
Очень хороший признак. Скорее всего накоплены ошибки в программе. Они могут скинуться только после того, как будет антинакипи процесс и антимасел проведен. Заварочный механизм должен двигаться вверх вниз ровно, без заеданий. Самостоятельно обнулиться должна.
Да, я тоже так думал. Сделал очистки все по 2 раза. Ситуация не поменялась...