• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6701 при включении ERROR 2

Автор ursus, июня 05, 2015, 04:08:31

« назад - далее »

ursus

Добрый день! В ремонт пришла машина с дефектом нет нагрева и ERROR 5. Заменил MOC3062 на нем была трещина, поставил блок ,но появилась ошибка №2, оба датчика NTC  показывают одинаковое сопротивление.

Advocat

Цитата: ursus от июня 05, 2015, 04:08:31  
В ремонт пришла машина с ошибка №2, оба датчика NTC  показывают одинаковое сопротивление.

Но сколько "ом" приблизительно когда 20 градус?

А предохранители и сопротивление на оба бойлери проверяли?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

MaestroSK

ERROR2 специфическая ошибка для кофемашин с 2-мя бойлерами. Если поменять подключение датчиков, при условии, что их характеристики одинаковые? Правда, придётся повозиться с разъёмами. Должна появиться ошибка 1, при неисправной цепи сенсор-проц

ursus

Цитата: Advocat от июня 05, 2015, 14:05:59  
Цитата: ursus от июня 05, 2015, 04:08:31  
В ремонт пришла машина с ошибка №2, оба датчика NTC  показывают одинаковое сопротивление.

Но сколько "ом" приблизительно когда 20 градус?

А предохранители и сопротивление на оба бойлери проверяли?
9,2 Ком сопротивление датчиков, бойлеры 40 ом, предохранители целые.

lesnik

Автор! Как решил проблему?
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

Аlexlit

Если кому интересно то как я нашел решение проблемы "Error2". Машинка ,правда Сименс S60,но так как конструкция практически такая-же ,то можно и здесь отписать.У меня немного подтекал дренажный клапан ну и я полез его реанимировать(почистить металлический штырь,смазать силиконом резинки и поменять их местами,так как нижняя снашивается сильнее).После сборки появилась "ошибка 2"и через минуту "ошибка 5". После прозвона цепей нашел нерабочий NTC Терморезистор на бойлере пара.Точнее сам терморезистор живой,а вот в проводке(голубом возле терморезистора) то есть контакт,то нет.Я даже нашел положение ,когда есть контакт и запустил кофемашинку,но от вибраций контакт теряется и КМ выдает опять "Ошибка 2". Теперь вопрос знатокам: можно ли заменит этот терморезистором из Чип и Дипа ( http://www.chipdip.ru/product/b57703-m103-g/)
Характеристики близкие(+-) ,да и выглядит сам терморезистор так-же.Понимаю,что фирменный Бошевский надежнее купить,но Чип и Дип рядом с домом и дешевле.

osja

Если подпаять проводок не удается, то можно и заменителем обойтись.

Аlexlit

Я читал, что люди (мастера) подсовывают аналоги , но так как точных характеристик Бошевского (на разной температуре) не нашел , то хотел бы услышать именно от тех кто уже ставил заменители и соответственно какие лучше подходят? У них же ведь разный график изменения сопротивления.Лишь бы бойлер не перегрелся.

MaestroSK

Характеристика не крутая будет?  У бошевского как гипербола. В общем ставить надо и проверять

Аlexlit

Цитата: MaestroSK от февраля 01, 2016, 19:06:12  
Характеристика не крутая будет?  У бошевского как гипербола. В общем ставить надо и проверять
Вот с сайта Чип и Дип график данных терморезисторов,но что то для меня не очень понятно.

MaestroSK

Если брать график 2000к, то ещё более менее подходит...

Аlexlit

Цитата: MaestroSK от февраля 01, 2016, 19:20:19  
Если брать график 2000к, то ещё более менее подходит...
Завтра приобрету и проведу "натурный эксперимент" и отпишусь.

Аlexlit

Кстати,если кому интересно:у этой КМ(Сименс S60) протекал злектромагнитный клапан. Случайно под рукой оказалась сломанная кофеварка Ровента ES180.Так вот в ней применяется точно такой-же клапан . Он был извлечен и установлен на место.

Аlexlit

Ну вот сходил в Чип и Дип и купил B57861-S 103-F40, 10 кОм, 1%, NTC термистор(цена 160р).Подпоял его на место старого(используя старые проводки с разъемом).Аккуратно обжал алюминиевой петелькой(9р в том же магазине).Поставил на место и кофемашинка заработала.Пар проверил-нормальный.Так ,что можно экономить(я этот бошевский датчик в некоторых мастерских видел за 1650р,т.е.ровно в 10раз!! дороже.

osja

Сэкономил детям на мороженное, жене на цветы! Поздравляю.