• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa S9-мое первое знакомство

Автор tsariok, июня 08, 2015, 19:19:24

« назад - далее »

tsariok

Сегодня заказал верхний клапан в спец. центре Юра, цена 158 грн.На днях придет,буду пробовать.Ну а все таки ,что за кнопка(большая чашка) в инструкции что нашел ни слова про нее,кроме как клавиша для специального кофе,я так думаю что для капучино или лате .Подскажите.

osja

Нет, вроде для кофе без кофеина, предварительно молотый. Там вроде программировать ее нужно для необходимого объема.

tsariok

Понял,спасибо.Ну и хрен с ней этой кнопкой.Меньше проблем.

MaestroSK

Цитата: lemonomel от июня 09, 2015, 11:29:02  
в этой версии каппучинатора в поворотном флажке есть дырка для подсоса воздуха.
Вы об чём? В руках его держу, никаких там отверстий с роду не было ...

tsariok

Дождусь верхний клапан более детально изучу.Пока сильно не вникал.

lemonomel

MaestroSK
если мы об одной конструкции - то флажок переворачивается и на нем надписи. (или значки)
в одном положении он дает подсос воздуха для взбивания молока в пену. в другом  -не дает и гонит горячее молоко.
У меня под рукой нет - я по памяти последнего ремонта этой модели. по моему это в крупсах стоит.

MaestroSK

Цитата: lemonomel от июня 10, 2015, 10:04:18  
MaestroSK
если мы об одной конструкции - то флажок переворачивается и на нем надписи. (или значки)
в одном положении он дает подсос воздуха для взбивания молока в пену. в другом  -не дает и гонит горячее молоко.
У меня под рукой нет - я по памяти последнего ремонта этой модели. по моему это в крупсах стоит.

Дружище, давай говорить по существу, а не об абстрактных конструкциях. Зачем рисовать непонятки?  8) Я привёл конкретный пример, даже фото капучинатора предоставил.  ;)

lemonomel

если по существу - то на представленном вами рисунке - дырка для подсоса воздуха видна на корпусе достаточно четко.   

tsariok

Прошло чуть больше месяца как появилась Юра.Давно получил верхний клапан для  каппучинатора,стал пробовать ни хрена пенки нет, с трудом молоко перегоняет.Оставил в покое.Сегодня появилось время и в плотную уделил машинке внимание.Обратил внимание,что пар слабоват.Дует нормально, но не пар а воздух(мало воды поступает).Снова разобрал клапан(хоть и сомневался,что беда в нем)В общем путем проб и ошибок(разбирал и промывал даже блок на дверке где ручка и все трубки приходят,думал,что тут затор) понял,что вся беда в клапане в виде грибка.Мне он раньше не встречался и как правильно и какие детальки в нем должны быть,был не в курсе.Специально по разному его собирал(так и выяснил,что беда с паром из за него)В итоге просто чуть разогнул пружинку(видно она просела) и все заработало.Ну а теперь мое мнение об этой машинке.Кофе готовит отменное,пенка классная (пил с нее через день,бо машинок до хрена,другие так же прогоняю ,чтоб не застаивались) с молоком получилось красиво,как в рекламном ролике ну и на вкус класс.Это плюсы.Ну а минусы,узнав цены на запчасти берешься за голову.Пока все.Есть пару вопросов,но это на потом.

lemonomel

он не запирал систему - и часть пара уходила "налево..." ))

tsariok

Цитата: lemonomel от июля 20, 2015, 12:56:54  
он не запирал систему - и часть пара уходила "налево..." ))
Да так и есть.Слабоватая там пружинка,чуть бы по мощнее.

master78

Становитесь фаном Юры теперь?  ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Цитата: master78 от июля 20, 2015, 14:53:43  
Становитесь фаном Юры теперь?  ;)
Нет.Буквально вчера предлагали две штуки по 60 евро, даже не спросил модели.Продавать я так и не решился (есть кроме Юры,две Делонги 3300 ,одна  ESAM 4500 так же   Бош TCA 6001 - B 20 ну и несколько разных Саек(за них я не переживаю сын заберет на точки) Юру и Бошика я купил чисто для знакомства , Делонги неожиданно выиграл на аукционе.Я б не сказал ,что я фанат Саек,но считаю самые удачные машинки.(имеется в виду для торговых точек, для дома каждому свое)Мысли да и опыт с ремонтом  уже кое какой есть,заняться более серьезно машинками (в смысле продаж)Но зная как на точках относятся к машинкам.....В общем не решился,пока одни растраты.

master78

Я бы зял под восстановление попробовать.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Цитата: master78 от июля 20, 2015, 16:26:49  
Я бы зял под восстановление попробовать.
Я не решился, на Юру у меня вообще ни хрена нет.