• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

не включается Saeco Sintya HD8836

Автор csd, июня 10, 2015, 16:32:58

« назад - далее »

csd

Добрый день!
Есть проблема с Saeco Sintya HD8836, совсем не включается, разобрав и посмотрев плату управления, обнаружил 1 подгоревший элемент, проблема не могу опознать что это, подскажите, пожалуйста

osja

Lokki

Фотографировали тапком?  ;D
Я думаю, этим диодом не ограничится... Что-то еще будет.

FUL

Сделай замеры напряжений и будет все ясно.

tsariok

yeskoles

yeskoles

Цитата: csd от июня 10, 2015, 16:32:58  
Добрый день!
Есть проблема с Saeco Sintya HD8836, совсем не включается, разобрав и посмотрев плату управления, обнаружил 1 подгоревший элемент, проблема не могу опознать что это, подскажите, пожалуйста
есть смысл немедленно заменить плату управления.
Месяц труда и Шанс на восстановление 20%

krasutskiy

Цитата: csd от июня 10, 2015, 16:32:58  
Добрый день!

1. - Сделайте нормальное фото.
2. - Маркировку Шимки напишите.
3. - Прозвонили цепь от вилки до диодного моста?
4. - После диодного моста, там где ёмкость стоит, между плюсом и минусом должно быть 300-310 Вольт постоянки.
5. - Деталь которую Вы обозначили, либо диод, либо стабилитрон. Будет известно когда сделаете фото и напишите название Шим.
6. - Затем надо будет узнать запускается ли сама Шим.
7. - Дальше не скажу, пока не сделаете фото и маркировку Шим.

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

csd

Добрый день (долго не заходил был в командировке), форумчане, большое спасибо за отклик и советы, я в этом деле совсем новичок, опыта нет,но залезть и попробовать починить хочется (купить новую плату всегда успею, если доломаю эту ;D).
сегодня/завтра проведу все манипуляции по вашим рекомендациям и отпишу.
Еще раз большое спасибо за уже данные советы=)))