• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор машины Delonghi

Автор curat0r, июня 19, 2015, 03:56:46

« назад - далее »

osja

По надежности ни чем не лучше самых простых delonghi с молочной системой. Плюс добавился цветной дисплей, который можно случайно чем ни будь стукнуть. Ну если очень нравится, то берите.

Astronaft

Здравствуйте, озадачен выбором кофемашины для дома, с автоматическим приготовлением напитков с молоком. С производителем определился - Delonghi,  так как уже есть удачный опыт использования модели  ECAM 23.210 в течение примерно пяти лет. Хочу спросить у специалистов:
1) есть ли разница между моделями ECAM 23.460/464,  ECAM 25.462 и ECAM 350.55 в технической части?
2) наблюдается ли разница в качестве сборки между Румынией и Италией (первые два варианта  румынской сборки, а 350.55 - итальянской). P.s моя предыдущая 23.210 ещё итальянской сборки.
3) возможно ли на модели 23.460 приготовление того разнообразия напитков, которое предлагают две остальные модели в автоматическим режиме?

osja

Какой то существенной разницы между ними нет. Где то два клапана, где то один. Один знакомый купил в Польше 350.55 и сразу дребезжащий клапан на новой машинке. Румыния конечно чаще сюрпризами "радует".  Разнообразие напитков, это громко сказано. Добавили кнопку и изменили время взбивания молока, вот и вся разница, а плотность пены в ручную на молочнике регулируется. Берите, что больше нравится.

Astronaft

wald

Помогите понять разницу между этими моделями для облегчения выбора: ECAM 22.110 Magnifica, ECAM 21.117, ECAM 350.15.B Dinamica, ETAM 29.510 SB/B Autentica.
Думаю кофе они все делают неплохой, поэтому вопрос наверное в надёжности и простоте обслуживания этих моделей.

osja

22.117 и 21.117 совершенно одинаковые аппараты, не знаю по каким причинам маркетологи дали им разные коды модели.
350.15 немного изменили дизайн и электронику, и опять же внутри одинаковая с предыдущими.
ETAM 29.510 изменили расположение бачка, что не всегда удобно, если машинка установлена в нише кухонной мебели. Внутри тоже ни чего нового.
22.110 и 21.117 в последнее время стали сбоить из-за ошибки в прошивке. При гарантийном ремонте меняют плату управления.
По качеству кофе все аппараты готовят приличный напиток.

wald

Спасибо за ответ. Действительно ETAM не подойдёт, потому что кофемашина стоит в нише на полке и бункер с водой снимать будет проблематично. Поэтому и отпадают все саеко-филипсы с вертикальной заливкой, остаётся только HD 8649. Теперь взяв за основу 22.117 и 21.117 надо решить, сэкономить и взять филипс или стоит доплатить за 350.15. Но нет уверенности, что новые кнопки и чуть больше настроек в 350-ой стоят 5 тысяч.

MaestroSK

Цитата: wald от октября 19, 2017, 11:37:12  
Теперь взяв за основу 22.110 и 21.117 надо решить
Я бы и не сомневался. Знакомые года два назад по акции нахапали 22.110.  :)  Никто не жалуется.

Suhnny

Ой, не. Только не смайлики. Этот филипс - копия с Saeco X-small.
Регулировки закладки нет, керамические ножи, которые до первого камня в кофе, один бойлер (не знаю, правда, два ли в этих делонжи).

Смайлик актуален только если вы совершенно нетребовательны к крепости кофе и не планируете молочные напитки готовить.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Во всех вышеперечисленных делонжи один бойлер.

Sherman

Может мелитту кафео соло рассмотреть?

osja

Бррр. Эту, под себя ходящую. Все бошеподобные немерянно льют воду в поддон. Настройки минимальные, сервисного режима нет, фиг проверишь узлы, если что. Заварник только всборе продается, в случае поломки какой детали, придется раскошелиться.

Sherman

За то кофе достойно варит. На этих заварниках даже franke за 500000 работают

osja

Не спорю. Но ЕСАМ не хуже варит.

wald

Всем спасибо! В итоге взяли ECAM 21.117.SB, ибо симпатичнее 22-ой. Пока сравниваем с предыдущей saeco.
P.S. Melitta не подошла бы, как и любые другие машины, у которых контейнер с водой выдвигается вверх, а не вперёд ;)