• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 04.350 - сильный напор и некрепкий кофе

Автор f00ntic, июня 19, 2015, 18:23:07

« назад - далее »

f00ntic

Добрый день!
Машина новая, неделю в работе. Последние 2 дня заметил, что кофе стал вытекать интенсивнее обычного а вкус его стал заметно слабее. Настройки не менялись, помол на 3 из 7, температура на максимуме. Консистенция и размер таблетки за это время не изменились. В чем может быть проблема? Спасибо.

MaestroSK

Цитата: f00ntic от июня 19, 2015, 18:23:07  
Последние 2 дня заметил, что кофе стал вытекать интенсивнее обычного а
:) Чаще всего жалуются на обратное. К температуре напитка вопросов нет?

osja

А реальный размер крупинок какой? Желательно фото.

f00ntic

Температура изначально была немного ниже чем я привык, но в целом устраивала, тк добавляю кипятка из чайника. Крупинки на фото, но размер их кажется такой и был.

tsariok

Сорт кофе не поменял?.А вообще помол на фото крупноват .Минимум на 1 щелчек уменьшить,а то  на 2щелчка.

f00ntic

Попробую уменьшить, завтра отпишусь, на уменьшение крутить во время помола?
Сорт не менял, жокей классич в зеленой пачке. Ставил всегда на крепкий, сегодня вечером пробовал "оч крепкий", разницы не заметил.

tsariok

Цитата: f00ntic от июня 19, 2015, 21:14:11  
Попробую уменьшить, завтра отпишусь, на уменьшение крутить во время помола?
Сорт не менял, жокей классич в зеленой пачке. Ставил всегда на крепкий, сегодня вечером пробовал "оч крепкий", разницы не заметил.
Да уменьшать  во время помола.

osja

Если поворотом ручки крепости не меняется количество намолотого кофе, и при этом нет режима предварительно молотый кофе, то обломилась ось ручки регулятора. Это одна из болячек этой линейки Делонжи. К ним относятся все от 2200 до 2800 и 03, 04 без дисплеев.

f00ntic

Цитата: osja от июня 19, 2015, 22:04:16  
Если поворотом ручки крепости не меняется количество намолотого кофе, и при этом нет режима предварительно молотый кофе, то обломилась ось ручки регулятора. Это одна из болячек этой линейки Делонжи. К ним относятся все от 2200 до 2800 и 03, 04 без дисплеев.

Спасибо, завтра выясню.
Моя с дисплеем.

f00ntic

Очень добрый день всем!
Вот что удалось выяснить за выходные.
Пробовал самый мелкий помол и самый крупный, в меню всегда стояло "крепкий". Самый мелкий помол еле продавило (второе заваривание) при этом пенки можно сказать не было совсем. После опять вернул на тройку и второй день завариваю на ней. Первые заваривания были как изначально - тонкие струйки. Спустя чашек 5 опять вытекает быстрее и вкус так себе. Ниже фото двух таблеток - самого крупного и мелкого помолов. Потом таблетки пяти следующих чашек на помоле "3" пронумерованные в порядке заваривания.
Могут ли жернова кофемолки сами собой ослаблять помол со временем? Или может быть дело в прессовке таблетки?

osja

Блин, я что попало вам насоветовал. В этой модели крепость не регулятором, а в меню выставляется. Это же с дисплеем машинка. Голова моя садовая!

Толщина  таблетки  меняется спустя 5 чашек? Жернова не могут сами по себе задвигаться, ручка то при этом на месте остается.

f00ntic

Толщина таблеток не меняется, около 1 см. Помол мне тоже кажется одинаковым.
Добавлю о чем сразу не упомянул, машинка хоть и новая но я уже возил ее в гарантийку, т.к. с новья таблетка не формировалась вообще, а жижей стекала в контейнер. После ремонта (за 3 дня сделали) с таблеткой все ок, теперь вот со вкусом что-то не то. Сдавать в магаз не стал т.к. покупал с большой скидкой (не комплект) и последний экземпляр. В сервисе сказали что дело было с питанием, меняли какую-то плату, но что-то мне подсказывает, что туфтят. С мастером все не досуг созвониться. Такие дела..

osja

Менять там можно только 2 платы. Дисплейную, и основную. Вполне правдоподобно, что менялась основная плата.
По поводу вашего дефекта. Есть подозрение, что неисправен основной бойлер. В этой машинке бойлер с двумя нагревателями, один может быть в обрыве, или теряться контакт с прогревом. По этому и кофе получается недоваренным, жидковатым и без пенки. Если машинка  на гарантии, то смело в сервис. Только подробнее описать дефект, упомянуть, что на 5-ой чашке проявляется.

f00ntic

Спасибо, повезу, мне кажется вполне очевидна какая-то неисправность раз без регулировки помола кофе начинает вытекать быстрее после нескольких чашек.