• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с датчиком воды и с дисплеем.

Автор геша, июня 21, 2015, 11:41:04

« назад - далее »

геша

Здравствуйте знатоки.Проблема дисплей плохо читается,с начало плохо читались символы потом все стало ок.Через 4 дня нормальной работы снова та-же проблема.Разобрал проверил дисплей плату все дорожки целые в роде все нормуль но я не спец а любитель,собрал но забыл прикрутить датчик воды.Сделал чашку кофе дисплей так-же плохо работает,но не показал что нет воды вторую хотел сделать показывает что бак пустой.Разобрал прикрутил датчик  показывает что нет воды,не на какие манипуляции не реагирует.Да когда дисплей плохо читается все операции можно проводить кофе,капучино все нормуль.Машина GAGGIA TITANIUM 1 год эксплуотации.Вот есть фото что можете подсказать спасибо.

MaestroSK

Цитата: геша от июня 21, 2015, 11:41:04  
Разобрал прикрутил датчик  показывает что нет воды,не на какие манипуляции не реагирует
Проверьте поплавок в ёмкости, должен плавать и свободно "ходить"

геша

Поплавок ходит нормально машина свежая проверял магнитом,ходит в верх в низ может кода разбирал переворачивал, воздух куда попал.

MaestroSK

геша

Проверил поплавок в контейнере для воды,когда заполняешь водой поплавок поднимается приложил магнит поводил ходит нормально.

MaestroSK

Датчик воды электрически присоединён к плате? Может не правильно установили его?

Sly

Дисплеи у титаниумов расходник. Чуть начала травить паром внутрь - расплываются. В первую очередь проверьте на предмет течи соединения на паровом бойлере. Желательно его открутить от кофейного ( один винт), снять термокожух и в тестовом режиме включить помпу с закрытым краном. Сервисмануал на сайте есть на Saeco Incanto de Lux - она практически полный аналог. По уровню - скорее всего неправильно геркон прикрутили. Должен быть выступом вверх-провода к центру машины. Либо еще вариант - окислы на плате. Тоже больное место титаниумов. Какраз где стоят на плате разъемы под датчики разрез в крышке. И если машина парила, то очень часто начинаются глюки. Кстати, и дисплей может из-за этого не работать. Нужно снять колодку разъема дисплея (достаточно тяжело слазит) и почистить плату под ней.

геша

Дисплей под замену,у друга такая же машина подсоединил свой дисплей к его машине не коректно работает.Кинул на его машину свой бачок для воды работает,кинул свой датчик уровня воды все ок.Поставил все на место на свою пишет нет воды,  датчики подсоединил правильно когда разбирал все фотографировал.Вы правы травит пар, когда разобрал в кожухе для парогениратора немного воды,и еще на дисплее была испарина когда разобрал.Плату снимал проверил все нормуль и дисплей тоже.окиси или обрыва нет.Но почему не видит воду в бачке не могу понять

MaestroSK

Цитата: геша от июня 22, 2015, 08:50:06  
Вы правы травит пар, когда разобрал в кожухе для парогениратора немного воды
Часто бывает трещина на паровом бойлере, коррозия. В моём случае вот так было:

Sly

Раз машине всего год, то уже будут силиконовые шланги на хомутах.

геша

Все всем спасибо разобрался,да есть маленькая трещина еле заметная.Итог дисплей под замену,датчик было не много налета на схеме аккуратно почистил ножичком контакт работает как положено всем удачи.

MaestroSK

Цитата: геша от июня 22, 2015, 14:00:15  
есть маленькая трещина еле заметная.Итог дисплей под замену
Так надо избавиться от "сырости", иначе дисплеи будете менять с чёткой периодичностью.

геша

Я понял завтра буду заказывать дисплей, и пароблок  иначе ни как.Я понял так, сложного ни чего нет заменить пароблок но хомуты там скорее одноразовые нужно и их парочку заказать.

Sly

Паровой бойлер к холодильщикам - заварят. А вообще, если только эспрессо варить, то можно и без него ;)

геша

Я понял что там требуется аргоном варить, так это можно в автосервисе заварить где есть аргон.Думаете будет держать нормально.