• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт AEG CS5200 (Решено)

Автор wert531, июня 23, 2015, 00:15:15

« назад - далее »

wert531

Доброго всем времени суток)
В ремонт поступила машина AEG/Electrolux CS 5200. Силовой модуль Cod. Procond: 454010270 / Cod. De Longhi: 5232116200. Модуль управления Cod.Procond; 454010978/Cod. De Longhi: 5232118500. Симптом - не включается (щёлкают реле, индикация отсутствует, на кнопки не реагирует). Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия, что её пытались ремонтировать – восстановлены дорожки питания (куском провода). Дальнейшая диагностика показала что выбиты цифровые транзисторы в цепи управления реле, и на коротком датчик холла редуктора. Транзисторы и датчик были заменены, теперь реле не срабатывают а всё остальное осталось как прежде. Подозреваю что накрылись порты контроллера контроллер (PIC18F452) или слетела прошивка. Дамп прилагаю. Если у кого есть кекс на этот модуль – буду весьма признателен.

MaestroSK

Очень похоже, что по 5 вольтовой шине прошлась каза. PICки от такого обычно умирают.

wert531

Похоже, так и есть. Греется стабилизатор IC1. Напряжение в пределах -4,96 вольт. Интересно прошивка живая? Никто не может проверить?

osja

Прошивка обычно не страдает ( сама программа) бывают баги еепрома. Его достаточно обнулить. К этой плате подоцдет любая прошивка от старой делонжи 2200-4200 , которые не быстрый пар. Платы так же взаимозаменяемые. Передняя плата подходит так же туда-сюда. Если нужно есть прошивка.
Тему переношу в раздел Делонжи.

wert531

Здравствствуйте. Не заходил - был в командировке. Слил прошивку со старого  контроллера, пробую залить в новый - программатор пишет "Слишком большой файл для этого контроллера". Программатор Picit2. Считываю опять прошивку с контроллера, считываются одни FF. Похоже прошивка померла. Если можно скинте прошивку. Свой дамп во вложении.

osja

Напиши майл скину. С телефона не могу зацепить на форум.

wert531

elktrik71 собачка mail.ru. Спасибо.

osja

Отправил. Только не отвечай на письмо, служебный адрес, не я один пользуюсь ящиком.
Еепром заполни ff.  При включении замигают индикаторы, открой кран для заполнении системы.

wert531

Доброго времени суток. Спасибо за прошивку. Сегодня приехал новый контроллер, залил прошивку - машина включилась. Загнала заварник вверх и загорелись индикаторы  - 1 чашка,2 чашки,авария. В тестовом режиме всё работает. Подозреваю что датчик холла в редукторе не той системы. Датчик холла (который поменял), выдрал из планшета. Подскажите, чем его заменить (маркировка сгоревшего 80Е), или покупать плату датчика целиком?

osja

Проверь подключение проводов моторчика. При включении мотор должен вниз двигаться до нижнего концевика, потом подняться до положения парковки.
Бывает когда моторчик снимают, путают его ориентировку. Я сам так косячил разок по началу.

wert531

Полярность проверял. При включении двигается вниз - реверс - и, гонит вверх до концевика. Там останавливается и загорается авария и чашки. В тесте гоняется кнопками идеально, с индикацией конечных положений. Похоже всё таки с датчиком холла проблема.

MaestroSK

Следующий вопрос, скорее всего, будет по флоуметру... Или поток машина видит?

osja

Обычно при кз по 5 в эти датчики погибают. Не задавался вопросом замены на аналоги, всегда есть оригинальные.

wert531

Флоуметр исправен - импульсы есть. Подкинул с донора. Машина не проходит тест механики. Раз аналогов нет, буду заказывать оригинальную плату датчика холла.

osja