• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna Digital рыхлая таблетка долгий помол

Автор AntonioTonio, июня 23, 2015, 11:38:52

« назад - далее »

AntonioTonio

Всем добрый день. Имеется вот такая машинка Vienna Digital.
Стоит в кафе, в месяц пропускает 3,5-4 кг. кофе.
При неудачной чистки сломали дверцу  и каким то образом микрик и вот она попала ко мне.
Что было сделанно:
1. Проведена декальцинация.
2. Вымыты все узлы (как снутри так и снаружи)
3. Блок приготовления разобран отмыт и смазан полностью
4. Микрик заменен на новый
5. Кофемолка разобрана, очищено пространство вокруг
6. Штуцер разобран, отмыт и собран

Но вот ряд проблемок остался:
1. Излишки воды в поддоне
2. Долго молет кофемолка
3. Таблетка сырая и разваливается (+- дозировки не влияет на ее плотность, а только на объем)
4. И как мне кажется вода с краника бежит как то вяло. (у меня стоит новая Intelia и вот струя воды у нее сильная ровная и кажется с более высоким давлением) Есть нормы пролива воды с краника ну примерно 50 мл за 40 сек или как то так?
Помол у кофе отличный, как нужно и смена его не влияет на таблетку (знаю что помол меняется чере 4-5 чашек)
Может износились ножи кофемолки или помпа не создает нужного давления?
Может есть ответы на столь банальные вопросы?

Coffee-Line

- проверить при открытой дверце - откуда излишек воды ( Заварник подтекает, штуцер или обратный клапан насоса)
- выставить помол и прочистить дозатор

AntonioTonio

Спасибо. Грешу на штуцер.
Помол отличный, когда кофемолку снимал, я там всю шахту вылизал и все вокруг)
И вот еще когда заварник вынимаеш после приготовления кофе, на его сеточке некоторое ко-во кофе остается....

AntonioTonio

Но обратный клапан то я врятли увижу еслли он подтекает, его сливное отверстие прям за носиком штуцера расположено ведь(((((

tsariok

Излишки воды ,это сколько?Помол отличный ,это как определено?. Нужно еще раз сделать  декальцинацию.Если не поможет то помпу на замену.Ну и на плотность таблетки влияет Смазка заварника и помол.(если крупноват будет разваливаться)Ну и может ножи затупились.(правда я с этим не сталкивался хотя есть машинки и за 50000тыс пробега)

osja

Цитата: AntonioTonio от июня 23, 2015, 11:53:51  
Но обратный клапан то я врятли увижу еслли он подтекает, его сливное отверстие прям за носиком штуцера расположено ведь(((((
По чему не увидишь? В нормальном режиме из дренажа вытекает только в начале и конце приготовления. Если течет в процессе, то это либо штуцер, либо обратный клапан. Да и с открытой верхней крышкой тоже можно запустить машинку, тогда видно будет, там трубка прозрачная.

AntonioTonio

Цитата: tsariok от июня 23, 2015, 12:11:51  
Излишки воды ,это сколько?Помол отличный ,это как определено?. Нужно еще раз сделать  декальцинацию.Если не поможет то помпу на замену.Ну и на плотность таблетки влияет Смазка заварника и помол.(если крупноват будет разваливаться)Ну и может ножи затупились.(правда я с этим не сталкивался хотя есть машинки и за 50000тыс пробега)

Ну после 2-3 чашек кофе, натекает полностью углубление поддона. это много, точно знаю так как есть одна такая же и в ней на порядок меньше воды.
Заварник смазан вымыт до блеска.
Помол как манка с пещинками как мелкий сахар.....
Помпу под замену - это печально. может краник помпы забился(((((
Блин.

AntonioTonio

Цитата: osja от июня 23, 2015, 12:27:04  
Цитата: AntonioTonio от июня 23, 2015, 11:53:51  
По чему не увидишь? В нормальном режиме из дренажа вытекает только в начале и конце приготовления. Если течет в процессе, то это либо штуцер, либо обратный клапан. Да и с открытой верхней крышкой тоже можно запустить машинку, тогда видно будет, там трубка прозрачная.

Спасибо, прийду вечерком и буду подглядывать

tsariok

Цитата: AntonioTonio от июня 23, 2015, 12:53:36  
Цитата: tsariok от июня 23, 2015, 12:11:51  

Ну после 2-3 чашек кофе, натекает полностью углубление поддона. это много, точно знаю так как есть одна такая же и в ней на порядок меньше воды.
Заварник смазан вымыт до блеска.
Помол как манка с пещинками как мелкий сахар.....
Помпу под замену - это печально. может краник помпы забился(((((
Блин.
Это конечно много воды.Похоже клапан на помпе не держит,по этому и продавить толком не может.Это не так печально.Разбирать помпу ,отмачивать в лимонке,ну и перевернуть резинку клапана(зеленого цвета)об этом  osja уже не раз писал.Думаю помпа будет работать как новая.

AntonioTonio

Спасибо, расковыряю помпу на досуге
думаю найду видео как это сделать

Sly

Еще есть положительный опыт замены в ульке пластикового шарика на стеклянный из кремклапана ЗУ  ;)

AntonioTonio

Цитата: Sly от июня 23, 2015, 13:44:14  
Еще есть положительный опыт замены в ульке пластикового шарика на стеклянный из кремклапана ЗУ  ;)

Интересно, а на что влияет?
А как насчет шарика из подшипника?

tsariok

Из подшипника не покатит,тяжеловат будет.Но думаю,что до замены шарика не дойдет.Когда у него выработка так он на глухо забивает  отверстие(застряет там)и вода вообще не идет.

AntonioTonio

Цитата: tsariok от июня 23, 2015, 14:17:14  
Из подшипника не покатит,тяжеловат будет.Но думаю,что до замены шарика не дойдет.Когда у него выработка так он на глухо забивает  отверстие(застряет там)и вода вообще не идет.

Понятно, я уж думал раздраконить подшипник.
Ну значит разбираю ульку и переворачиваю прокладки и все будет как новое?

tsariok

Цитата: AntonioTonio от июня 23, 2015, 14:43:25  
Цитата: tsariok от июня 23, 2015, 14:17:14  

Понятно, я уж думал раздраконить подшипник.
Ну значит разбираю ульку и переворачиваю прокладки и все будет как новое?
Примерно так.Только переворачиваешь одну зелененькую резинку.Вообще больше писанины,чем ремонт и разборка помпы. :)