• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Office каждый второй помол кофе меньше первого

Автор 312smit, июня 26, 2015, 09:39:53

« назад - далее »

312smit

Привет всем!
Машинка Саеко роял офис, каждый второй помол кофе меньше первого, где то на половину , соответственно каждая вторая таблетка разваливается.
Я разбирал и чистил вес узел никаких артефактов не обнаружил.
Где искать причину?

tsariok

По времени мелет одинаково?Кофе под заварник не просыпается?

312smit

По времени мелет меньше процентов на 60%.
Кофе под заварник не просыпается.
Устройство дозировки молотого кофе, там довольно простое, молотой кофе давит на заслонку, которая механически соединена микровыключателем, он выключает помол, все вроде просто, ничего не заедает, но нормально не работает.

FUL

Попробуй поменять микрик.
Какой пробег машины?

312smit

Хорошая мысль поменять выключатель, пробег около 10 тыс. стояла в офисе 2-3 года.

osja

Часто окисляются контакты внутри микрика. Первый помол дольше, как бы додавливает, потом прочухивается и мелет положенное время. Если поменяв микрик бвдет одинаково молотить, тогда дозировку чуть добавить до необходимой  нормы.

tsariok

ВД 40 брызнуть в микрик и заработает как новый.

312smit

Почистил и проверил вчера микровыключатель, ничего не поменялось, может в плате кондер стоит в нем проблема?
Еще можно по замыкать контакты и посмотреть как будет работать.

tsariok

Микрик на дозаторе не болтается.Там две направляющие ,бывает одна обламывается и не корректно работает.Попробовать изменить объем кофе в сторону увеличения и проверить.И все таки рекомендую поменять микрик если нет в наличии ,то хотя б поменять с з/у или мусорника. Можно и кондер поменять,хуже не будет,но думается он тут не причем.Хотя всякое бывает.

osja

Вот именно, всякое бывает. Кондер 22 мкф 16 в, тот, что в блоке питания, когда теряет емкость, такие выкрутасы начинает машинка делать!!! Сегодня инканту с дисплеем делал. Так она не видела концевики редуктора, вертела до появления сообщения о блокировки ЗУ. Естественно ломая шестеренки. При чем на холодную делает один селфтест, потом начинает крутить без остановки. Сначала 470 поменял, не помогло, надоела мне она, бросил на месяц, сегодня дошли руки, до мелкого кондера добрался. Излечилась.
Еще был случай, заварник в Рояль Дигитал двигался рывками. Тоже этот кондер менял. В Магике все функции были замедленны, и опять этот кондер.

Bereza-159(AVK)

На "инканте" подобное было, вылечилось заменой кондера. 22мф 16в.

312smit

Разобрался в чем была причина, все дело в кофе. Я не могу понять как зерна могут влиять на этот процесс, но это так. В ТЦ Метро продается кофе под их собственной маркой с надписью эспрессо, вот он и халтурит в моей машинке. Засыпал кофе других производителей проблем с наливом нет.

tsariok

Странно ,как кофе на количество помола  может влиять?Там же дозировка механическая.

312smit

FUL