• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna Plus не крутится кофемолка

Автор AntonioTonio, июля 01, 2015, 09:37:51

« назад - далее »

AntonioTonio

Добрый день.
Такая вот проблема: После включения машинки мигает лампочка нагрева воды.
Вода нагревается лампа постоянно горит.
Нажимаю на кнопку приготовления кофе и ни какой реакции,кофемолка даже не пытается крутиться, лампочка нагрева воды моргает секунд 15, потом загорается красная лампочка аварии.

Я вытащил все зерна к-е смог достать с контейнера, взял 6-ти гранник и прокрутил пару оборотов против часовой стрелки кофемолку и нажал еще раз приготовление напитка.
Кофемолка закрутилась как то медленно, как будто на 1/2 мощности...
Куда копать?
Щетки здохли или подыхают или мотор накрылся?

oka239

Скорее всего у Вас стерлась защита редуктора кофемолки.Когда она протирается ,молотый кофе попадает под защиту ,перемешивается со смазкой редуктора и мотор уже не может его провернуть.

tsariok

Ну и щётки проверить  немешало.

AntonioTonio

Спасибо, последний раз когда производил чистку, защита шариков была в отличном состоянии.
Главное что не электроника, а то с  ней я не в ладах.
Буду вскрывать и смотреть щетки.
А моторчик 220В? Если я его разберу смажу, можно подать на него напругу и проверить крутит ли он после чистки и замены щеток?

osja

AntonioTonio

А где же мне дома то взять 220 постоянку......

osja

tsariok

Доберешься до щеток,там все ясно будет.И проверять не прийдется. Ставь ,наливай да пей :)

osja

Цитата: tsariok от июля 01, 2015, 12:15:43  
.....Ставь ,наливай да пей :)
А вот с этого места, пожалуйста по подробнее  ;)

master78

думаю 80% на щётки,15% на дроссели(провод) обламываются бывает под термоусадкой,и совсем немного% но тоже случается что силовая часть на модуле.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Кстати, еще из-за искрогасящих кондеров бывает медленно и печально крутит  ;) Выкидываешь их - все нормализуется.

tsariok

Цитата: osja от июля 01, 2015, 14:52:02  
Цитата: tsariok от июля 01, 2015, 12:15:43  
.....Ставь ,наливай да пей :)
А вот с этого места, пожалуйста по подробнее  ;)
Меняеш щетки включаеш  машинку и пока она подготавливается наливаеш грамм так 200  и отмечаеш это дело. ;)

ANDRIAN

Я пробовал подавать 12 вольт от аккумулятора шуруповерта-двигатель кофемолки крутится очень медленно.(для проверки мотора)

master78

кабель "звонится",что от платы до к.молки идёт в нём бывает перегиб.Напряжение на разъёме к.молки трудно замерить при подаче команды на исполнение?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...