• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco NOVA что-то с дисплеем

Автор SPA, июля 04, 2015, 16:37:29

« назад - далее »

SPA

Здравствуйте! Дисплей пошел квадратиками, не могу понять или дисплей накрылся или проц

osja

Скорее всего ни то, не другое. Проверьте подключение  и  исправность термодатчика основного бойлера.

SPA

у меня висит в воздухе один провод, он идет с термодатчика, но куда его приткнуть я места не нахожу. Может есть схема подключения?

osja

Вот и причина. Схема есть в разделе тех.документация.

SPA

osja

Плохо искал. На скриншоте черным выделено.

SPA

у меня два бойлера.  и именно с датчика второго выходит этот провод. Скорее всего модуль заточен под один бойлер и "кулибины" его  куда-то впиндюхали, а огн слетел. Вот только куда?

SPA

Самое смешное, что провод явно приходил на плату, он даже подписан

master78

это не с датчика  однозначно провод силовой то,с "термофьюза" какого то идёт,внимательно надо осмотреть,с перекурами. ???
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SPA

Перелопатил всю машину.В плате нашел пару просевших кондеров, термодатчик нормальный. До меня меняли плату видим без фишки под второй бойлер. Мне интересно , на столе, если ее подключить, дисплей как должен засветиться?

osja

Матюкнется типа нет мусорника, заварника или покажет блокировку зу. Но температурный датчик обязательно подключи.

SPA

Уу-хх-уу, я ее сделал. Кондер керамический был в утечке .  >:( Тему закрываю.

osja

Какой конкретно кондер? Многим пригодится.

SPA

в обвязке проца, в районе еепромки.

Lokki

Цитата: SPA от июля 10, 2015, 07:30:06  
в обвязке проца, в районе еепромки.
Крайне познавательно. ??? Он там один?
А номер кондера? Фото не помешало бы. Вам же помогали советами, ответьте людям добром.