• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Счётчик воды, Флуометр Saeco

Автор Дмитрий Тихонов, июля 07, 2015, 21:54:06

« назад - далее »

Sly

Катушку клапана на обрыв прозванивали?  :)

Дмитрий Тихонов

Цитата: Sly от июля 08, 2015, 20:45:28  
Катушку клапана на обрыв прозванивали?  :)

Сейчас прозвонил трехсотрублевым китайским мультиметром:) - не звенит. Может, надо как-то иначе?

master78

может  как то иначе,а может обрыв или предел измерения не тот выбрали.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Дмитрий Тихонов

Цитата: master78 от июля 08, 2015, 21:14:38  

Просили прозвонить НА ОБРЫВ, а не проводить измерения. В режиме прозвонки "на обрыв" мой тестер звенит если соединить наконечники между собой. Если гвоздем закоротить - тоже звенит:) А вот при контакте с двумя клеммами соленоида - не звенит. Я правильно понимаю, что это обрыв? 

tsariok

Цитата: Дмитрий Тихонов от июля 08, 2015, 21:36:32  
Цитата: master78 от июля 08, 2015, 21:14:38  

Просили прозвонить НА ОБРЫВ, а не проводить измерения. В режиме прозвонки "на обрыв" мой тестер звенит если соединить наконечники между собой. Если гвоздем закоротить - тоже звенит:) А вот при контакте с двумя клеммами соленоида - не звенит. Я правильно понимаю, что это обрыв?
Он может не звенеть,а показывать сопротивление ,значит это не обрыв.А если не звенит и ничего не кажет тогда жо....,то есть обрыв.

Дмитрий Тихонов

Ну это пошла высшая математика:) Я поступил проще: раз на него при работе машины может поступать (и периодически поступает) 220В, то я его снял и подал эти самые 220В. Из розетки. Он даже не дернулся. Ни туда, ни сюда. Иначе говоря, похоже, что пациент мертв. Нет?

tsariok

Цитата: Дмитрий Тихонов от июля 08, 2015, 21:46:52  

Ну это пошла высшая математика:) Я поступил проще: раз на него при работе машины может поступать (и периодически поступает) 220В, то я его снял и подал эти самые 220В. Из розетки. Он даже не дернулся. Ни туда, ни сюда. Иначе говоря, похоже, что пациент мертв. Нет?
Для этого и прозванивают ,чтоб узнать,что с "пациентом".Бывает так закиснет хоть 380 ему давай а он не дернется.Правда сгореть может.В вашем случае я не могу ничего сказать,так как я не хрена не понял как все мерялось.Но смутно могу подумать что труба клапану,хотя мне еще не разу сгоревшие не попадались.

Дмитрий Тихонов

Он не закис - это 100%, т.к. легко и свободно перемещается руками. А при подаче электричества - не хочет.

tsariok

Цитата: Дмитрий Тихонов от июля 08, 2015, 21:58:27  
Он не закис - это 100%, т.к. легко и свободно перемещается руками. А при подаче электричества - не хочет.
Похоже,что гаплык ему.Ну а идеальный вариант выложить фото во время проверки тестером,тогда все станет ясно.

Дмитрий Тихонов

А что фотографировать - в режиме оммов и всяких-прочих килооммов нули показывает. Это все равно, что выключенный тестер сфотографировать.

tsariok

Цитата: Дмитрий Тихонов от июля 08, 2015, 22:05:55  
А что фотографировать - в режиме оммов и всяких-прочих килооммов нули показывает. Это все равно, что выключенный тестер сфотографировать.
Я думаю ,что от того ,что мы тут будем обсуждать "пациента"он не оживет.Катушку на замену.

Дмитрий Тихонов

Ну я дал тут объяву о покупке, а то что-то не могу найти в наличии в интернете.

MaestroSK

Дмитрий Тихонов

Так-то да, в Москве тоже есть:

http://www.coffee-automat.ru/products/klapan_raspredeleniya_vody_saeco_gaggia

Просто хотелось бы купить отдельно соленоид и по более гуманной цене:)

MaestroSK

Цитата: Дмитрий Тихонов от июля 08, 2015, 22:59:23  
Просто хотелось бы купить отдельно соленоид и по более гуманной цене:)
По фото  габариты трудно угадать, можно попробовать примерить катушку от заливного клапана с т и р а л ь н о й  м а ш и н к и