• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch B-серии. вода в поддон при приготовлении кофе.

Автор SPB-Andrey, июля 09, 2015, 20:37:45

« назад - далее »

MaestroSK

Смотрите, дренажный клапан

SPB-Andrey

Фото нормальное сделать не могу сегодня, завтра могу выложить видео с работой кофеварки. и сбрасывает кашу вместо нормальной таблетки, хотя до этого была таблетка хорошо сформирована

MaestroSK

А с работой клапана что? Где потеря воды идёт?

SPB-Andrey

Видео работы кофемашины прикрепил к первому посту ссылкой. Таблетка по весу получается 26 грамм, правда не совсем сформированная. до этого была нормальная по форме.

MaestroSK

Мой вопрос остаётся актуальным.
ЦитироватьА с работой клапана что? Где потеря воды идёт?

master78

Цитата: SPB-Andrey от июля 12, 2015, 11:30:54  
Видео работы кофемашины прикрепил к первому посту ссылкой. Таблетка по весу получается 26 грамм, правда не совсем сформированная. до этого была нормальная по форме.
При такой закладке кофе плечо кофевода должно как минимум треснуть в двух местах!Заварочник осмотрите и во время приготовления не вокруг машинки ходить надо а заглянуть как процесс заваривания происходит желательно с фонариком или лампу направить.:-)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

Если дренажник держит,смотрите в редукторе шестерни,мож где облом и не докручивает.Верхний микрик замыкается при подъеме? Общепринятые способы лечения .Есть ещё один вариант,но его на потом оставлю.Сначала выполнить вот это.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

На видео не видно какое кол-во напитка было установлено... Из этого не понятно по времени работы помпы. Норма или нет? Но, то что мало воды поступает в ЗУ, это факт.

SPB-Andrey

Количество на еспрессо, там 30 мл. кофе. Мало воды поступать может из за накипи?

SPB-Andrey

Цитата: master78 от июля 12, 2015, 11:57:03  
Если дренажник держит,смотрите в редукторе шестерни,мож где облом и не докручивает.Верхний микрик замыкается при подъеме? Общепринятые способы лечения .Есть ещё один вариант,но его на потом оставлю.Сначала выполнить вот это.
Верхний микрик менял только недавно, может опять он вылететь за неделю работы? ДО его замены бывал сухой сброс молотого кофе.

MaestroSK

Цитата: SPB-Andrey от июля 12, 2015, 12:18:08  
Мало воды поступать может из за накипи?
Вы про дренажный клапан можете мне что-либо сказать? Смотрели его работу?

master78

... а зачем у него там этих машинок видел еще сколько стоит?:-)

SPB-Andrey

Цитата: MaestroSK от июля 12, 2015, 12:35:07  
Цитата: SPB-Andrey от июля 12, 2015, 12:18:08  
Мало воды поступать может из за накипи?
Вы про дренажный клапан можете мне что-либо сказать? Смотрели его работу?
нет, до него не добрался еще, как проверить его работу?

MaestroSK

Для начала загляните в поддон с фонариком, запустив приготовление
Остальное уже сто раз обсуждалось
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6643.msg34069#msg34069

osja

Ответ в названии самого клапана. Сливает воду только по окончании приготовления.