• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch B-серии. вода в поддон при приготовлении кофе.

Автор SPB-Andrey, июля 09, 2015, 20:37:45

« назад - далее »

SPB-Andrey

Цитата: MaestroSK от июля 12, 2015, 14:44:16  
Для начала загляните в поддон с фонариком, запустив приготовление
Остальное уже сто раз обсуждалось
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6643.msg34069#msg34069
Без поддона машина не запускается...как можно контакты замкнуть?

MaestroSK

Поддон извлекать не обязательно

SPB-Andrey

master78

Клапан в топку!а там посмотрим :-)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Клапан работает правильно, но есть пропуски уплотнителя штуцера ЗУ и через верх тоже капает. Проверь исправность коромысла ЗУ. Скорее всего трещина и программа расценивает, что мало кофе. А вообще кофемолка довольно долго работает. ЗУ скрипучий, требует переборки и смазки.

SPB-Andrey

По ЗУ и уплотнители штуцера я знаю, но подумал уже после устранения основной проблемы с ними разобраться... Сейчас попробую достать коромысло и глянуть) Странно что у меня еще три машины с такой же болячкой, две переодически варят а одна так же как бош... 

MaestroSK

Цитата: osja от июля 12, 2015, 15:49:34  
есть пропуски уплотнителя штуцера ЗУ и через верх тоже капает.
Или всё-таки подтравливает на клапане, но это не важно. Похоже на затык в канале крема-клапана. Но я не вижу общей картины. ТС написал, что в режиме молотого кофе тоже самое.

osja

Вот как раз под сеточкой на входе кремаклапана очень часто затык происходит. При чем именно на боше-сименсах.

MaestroSK

Цитата: SPB-Andrey от июля 09, 2015, 20:53:39  
Режим включается при открытии крышки отсека молотого кофе, реагирует и прогоняется (без кофе правда, у меня нет молотого) но вода через раздачю  все равно не идет
На сброс не похоже, просто ТС поставил малую порцию. О засоре ещё косвенно один признак говорит

SPB-Andrey

Ура, заработало)) Был засор за сеточкой и сам вывод кофе из ЗУ был забит так что не продувалось даже) Всем спасибо огромное))

SPB-Andrey

Еще стоит Минуто и две Мелиты с таким же диагнозом, буду рыть там же))

master78

Видно аппарат ушатанный,дренажник держит плохо манжеты его или сам под замену рано или поздно,и при таких больших дозировках и возмкжном крупном помоле как правило плечо трескается.Автор думою с нашей помощью до этого дойтет таки.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SPB-Andrey

Что может быть причиной того что ЗУ забивается? Слишком мелкий помол?

MaestroSK

SPB-Andrey

При чистке машины от  масел специальными препаратами может случится так что забьется кофевод?