• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

F50 щёлкает быстро быстро много раз подряд.

Автор SMV, июля 16, 2015, 12:19:19

« назад - далее »

FUL

Цитата: SMV от августа 24, 2015, 23:33:05  
Цитата: master78 от августа 24, 2015, 23:30:33  
Да напрямую триак управляет нагрузкой без реле.
прошу прощения, а что такое триак?
Умоляю тебя, отдай в ремонт знающим ребятам, ушатаеш плату-потом сложнее будет.

SMV

В ярике все кроме нас описываются от Jura и в ремонт не берут, вот и разбирается! А Вова наш электроники будет только в середине сентября! Сами уш рады камунебудь сдать но некто не берёт все переживают что закосячат а машинка и зип дорогим! Так что вот как то так!

SMV

Буду признателен на прямой ответ касательно TR1, в нём ли причина заниженого напряжения или нет!

lemonomel

вот вам схема.
ковыряйтесь.
но симистор по любому меняйте.

master78

Замените симистор.Катушку напрямую включали если срабатывает чётко,то первое предложение.?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

SMV

Спосибо за советы и за схему! Симистр поменяли стало лучше но из 10 раз всеравно проскакивает данный дефект, я заметил что он возникает когда привод как-то с натягом начинает движение, буду перебираться заварочник, скорей всего его подклинивает возрастает потребление и сила тока и возможно из за этого идёт просадка по наприжение! Симистр такой не нашли поставил заменитель BT136-600. Как думаете привод может влиять на работу электромагнита?

osja

Не может. Привод постоянкой питается, а катушка переменкой. Ни какой просадки при этом не должно быть.

SMV

Понятно! Вчера перебрались ЗУ, теперь работает лучше нового, но проблема с треском всеравно проскакивает через 3-5 кружек, а остальное время работает как часы, не могу понять почему на могнит приходит 100- 110 вольт вместо 220 вольт положенных, всю голову сломали в чом дело!!! Ребята выручайте кто что может ещё посоветовать по этому вопросу!!!

osja

Не приходилось силу чинить в этой моделе. Но в той схеме, что тут есть, питание на электромагнит вроде релюшка подает. Сейчас еще раз посмотрю.
Ну да, так и есть RY4, релюшка.

SMV

Но с реле все понятно на неё питание пришло она открылась и пошло управление магнитом, в реле же не может 110 вольт потерялся, впринцепе реле я так пологаю может быть подгоревшим и контакт смыкания работает призывами, только вот как бы это точно уточнить???

osja

Замерь напряжение до реле и после. Возможно само реле дребезжит. При таком падении оно должно сильно разогреться.

SMV

SMV

Проблему решили, неисправности реле, реле в магазине не нашли поменяли с платы бош В70! Всем спосибо за помощь!