• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не включается Gaggia titanium plus

Автор saloma, июля 21, 2015, 20:16:14

« назад - далее »

saloma

Привет, рябята! Ситуация такая: забрал себе домой данную машинку и через неделю у нее начались проблемы с селфтестом. Стал грешить на кондеры, есть у меня еще 3 платы титанимовских (у всех разные болячки), вообщем выбрал кондеры поживее и перепаял плату. Когда собрал аппарат и попытался включить,  то вместо теста машина запустила помпу в импульсном режиме. Оказалось напутал с проводкой, но когда нашел таки схему и подключил все по уму, она вообще перестала включаться. Напряжение на плату приходит, микрик на двери срабатывает, теплушки на бойлере тоже рабочие. Пробовал ставить плату, которая была изначально - эффект тот же.
Что я мог упустить или спалить? И есть ли у кого-нибудь схема самой платы.

Advocat

Цитата: saloma от июля 21, 2015, 20:16:14  

но когда нашел таки схему и подключил все по уму, она вообще перестала включаться. Напряжение на плату приходит, микрик на двери срабатывает, теплушки на бойлере тоже рабочие. Пробовал ставить плату, которая была изначально - эффект тот же.
Внизу посмотрите!

А вы какую схему нашли?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Sly

она вообще перестала включаться

Это как? Поподробней с симптомами. На дисплее вообще ничего, только подсветка горит?

saloma

Цитата: Sly от июля 21, 2015, 20:35:23  
она вообще перестала включаться

Это как? Поподробней с симптомами. На дисплее вообще ничего, только подсветка горит?
Вообще ничего не происходит, как будто и не включал в розетку.

saloma

Цитата: Advocat от июля 21, 2015, 20:29:49  

но когда нашел таки схему и подключил все по уму, она вообще перестала включаться. Напряжение на плату приходит, микрик на двери срабатывает, теплушки на бойлере тоже рабочие. Пробовал ставить плату, которая была изначально - эффект тот же.
Внизу посмотрите!

А вы какую схему нашли?

Эту и нашел. Просто есть мысль, что я в плате что-то накасопырил.

master78

Брать тестер и начинать с "конца" ,классика!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

На кофейном бойлере термопредохранители точно взведенные?  Я в том смысле, что на плату 220в приходит?

saloma

Цитата: Sly от июля 21, 2015, 23:21:38  
На кофейном бойлере термопредохранители точно взведенные?  Я в том смысле, что на плату 220в приходит?

Взведенные, на плату ток приходит.

Sly

Значит дальше копать. Предохранители проверить в первую очередь, на трансе напругу померять...