• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES50129RW сливает в поддон.

Автор ViKAdin, июля 24, 2015, 13:30:03

« назад - далее »

ViKAdin

Доброго дня уважаемые мастера.

Проблема следующего характера: Машинка сливает воду в поддон, т.е. вода греется и не поступает в заварочный блок, грешу на дренажный клапан, точнее на резинки в нем. Вода просто продавливает по пути меньшего сопративления и уходит в слив. Сам клапан нигде не нашел кроме Украины, но заказывать его там побаиваюсь.

Поправьте если не туда капаю ну и по возможности подскажите где приобрести клапан отдельно от заварочного блока.

MaestroSK

А вы сам дренажный клапан разбирали, осматривали?

master78

если дело в нём то он отдельно поставляется BSH, по деталировке есть такая позиция.Ну или манжеты для ремонта дренажников заказать можно здесь http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52000&category_id=26&option=com_virtuemart&Itemid=73
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ViKAdin

Цитата: MaestroSK от июля 24, 2015, 14:10:43  
А вы сам дренажный клапан разбирали, осматривали?
Конечно осматривал и разбирал... по ощущению резинки подзадубели...

MaestroSK

Цитата: ViKAdin от июля 24, 2015, 14:24:07  
Конечно осматривал и разбирал... по ощущению резинки подзадубели...
Если трещин нет в корпусе, достаточно заменить уплотнители... Как выше написано

ViKAdin

Ребят спасибо за ссылку и информацию... сам искал тут же манжеты и не нашёл))) видимо в глазах песок. ;D

Yurij63

Добрый день уважаемые мастера.
Попросили посмотреть кофемашину Bosch TES50129RW, к которым я раньше и не прикасался. У неё была такая же проблема как в данной теме. Я её вроде бы на настоящий момент решил - машина заработала. Но остался наивный, наверное с вашей точки зрения, вопрос. Речь идет о дренажном клапане, как он выглядит? В этой теме "master78" давал ссылку, но она сейчас не открывается. Просто если это тот клапан на который я думаю, то в одном интернет-магазине он называется амортизатор кофемашины, в другом мембрана регулятор с обратным клапаном, но у всех артикул 622127. Фото прилагаю. Если это он, то можно ли его разобрать? А то я не рискнул снимать крышку, побоялся поломать.

Аlexlit

Дренажный клапан стоит на заварочнике. В магазине этого сайта он называется соединителем : https://expert-cm.ru/products/soedinenie-zu-bosch-siemens-eq5 ,

Yurij63

Yurij63

Сильно извиняюсь, но я лопухнулся. Читал всё подряд и влез в чужую тему. У меня машинка Bosch TES70129RW, а я думаю почему у меня нет такой детальки, что Alexlit подсказал.

Серёга

В вашей модели стоит мультиклапан , он и распределяет потоки воды .

Yurij63

Спасибо вам за быстрый отклик. Просто у меня изначально дальше клапана, про который я спрашивал, вода не шла, а всё шло в поддон. вот я и подумал, что он является дренажным.

Серёга

Он скорее аварийный чем дренажный . Если травит то менять .

Shurikat

Уважаемые где эти сальники-манжеты  купить, с юбкой которые распирает под давлением?

MaestroSK

Вопрос не конкретный. На какой узел?