• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES70621 просит кофе

Автор maestro, августа 04, 2015, 10:39:21

« назад - далее »

maestro

подскажите, начинает крутить мельница и сразу лезет нет зёрен, в сервисном меню скинул ток мельницы  с 700 до 600 начала работать, это вообще актуально ? дальше будет работать ? аппарат платный, сейчас выставлю счёт на 1000 р, а вдруг повтор, придёться мельницу заказывать ? а гарантию обязан дать  :-[

MaestroSK

Думаю, если вы оцените состояние жерновов и качество помола, то все вопросы отпадут.

master78

я на этих сериях только заменой кофемолок излечивал, ни чего остального  не помогало. Предыстория у всех с зелёным кофе или скрепками  была.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

maestro

У меня есть инфо, клиент обратился с такой проблемой в сервис, ему сказали надо менять мельницу , но он отказался и нашол в инете как сбросить ток мельнице  и сам сделал это и всё пошло, но написал в представительство с жалобой  типа навязали лишние деньги, вот и думай как хочеться лучьше сделать  >:(

SPB-Andrey

Дабы не плодить темы можно в этой поинтересуюсь? Такая же проблема сразу с тремя машинами Benvenuto B20 B30 B70, сразу на старте после включения кофемолки требует зерен и проливает чистую воду, немного. Сброс сформировавшейся таблетки в поддон. Тут тоже кофемолка? 

MaestroSK

Цитата: SPB-Andrey от октября 10, 2015, 12:40:25  
Такая же проблема сразу с тремя машинами Benvenuto B20 B30 B70, сразу на старте после включения кофемолки требует зерен и проливает чистую воду, немного. Сброс сформировавшейся таблетки в поддон. Тут тоже кофемолка?
Может и кофемолка, и микрик верхний ЗУ

SPB-Andrey

таки да, косяк в моторе кофемолки, что там можно сделать кроме замены мотора?

master78

...можно заменить щётки,если в них трабл,все остальные дефекты-замена мотора.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

В моей практике попадалось масса машин с пробегом в 10-15 тыщ. чашек, проблем с кофемолками таки не было ( с мотором, я имею в виду). А если попадались, то лечились только заменой мотора или всей кофемолки

master78

В общепите на дешёвом твёрдом зерне щётки сгорают чаще,нежели в других условиях пользования.
Есть некая статистика у нас.

MaestroSK

Естественно, всё зависит от места и качества эксплуатации  :)

master78

Интересно мы одни будем обсуждать продолжение темы,или TS тоже проявит интерес?  ???

SPB-Andrey

Разобрал кофемолку, щеток там толком и не осталось, весь двигатель черный как от гари. Щеток нет, буду менять полностью мотор. Спасибо за инфу)

tsariok

А,что проблема щетки поменять?

master78

Цитата: SPB-Andrey от октября 10, 2015, 18:05:25  
Разобрал кофемолку, щеток там толком и не осталось, весь двигатель черный как от гари. Щеток нет, буду менять полностью мотор. Спасибо за инфу)
..чёрный он от графита и скорее всего рабочий,
да мотор то лучше поменять целиком,чем щётки за 50 руб.подобрать с инструмента любого,да выточить по размерам под мотор к.молки. ;)